歌手林俊杰出道十五年 冬奥会冠军周洋现身

2018-05-07 09:47  来源:中新网

  中新网大连5月6日电(记者杨毅)JJ林俊杰“圣所”世界巡回演唱会第七场大连站5日晚在大连体育中心开唱,这是林俊杰出道15年来首次来到大连举办演唱会。

  大连演唱会现场。吴文峰摄

  当晚8时整,在《一千年以后》《新地球》《圣所》开场组曲后,难掩兴奋心情的JJ林俊杰就大喊“大连,我来了!”面对东北乐迷的热情,第一次来大连开唱的林俊杰表示“今晚是有点害羞的。”而就在演唱会开唱之前,隔壁场馆举行的中超联赛中大连一方主场3:0战胜卫冕冠军,也让JJ林俊杰觉得自己与大连有格外的缘分,并开心分享自己也是一个足球爱好者。

  歌手林俊杰。吴文峰摄

  据介绍,“圣所”巡演以来,每一场演出现场气氛热烈,台上台下气氛更是十分融洽。当《黑夜问白天》的旋律响起,全场观众举起发光的白色气球,这也是现场乐迷和粉丝们,向初次来到大连举办演唱会的林俊杰“浪漫告白”。演唱会中最让人期待的《不潮不用花钱》《因你而在》《丹宁执着》的组曲环节,现场粉丝又举起提前早已准备好的七彩“星星”荧光棒,随时音乐律动挥动、层层叠叠的七彩颜色,让现场台下观众区也成为独一无二的风景。

  《黑夜问白天》现场白气球。吴文峰摄

  现场有眼尖的观众发现,曾经勇夺冬奥会的短道速滑冠军周洋也出现在观众席之中。早在2010年当林俊杰得知周洋的偶像是自己时,就第一时间与这位特殊的粉丝见面,在得知周洋遗憾错过自己09北京演唱会后,当下即表示“等我再开演唱会的时候,我会请你来看我的演唱会。你以后的比赛我都会在关注,我是你的冰迷啊,所以你要加油!”在这之后,林俊杰不仅为周洋的比赛加油打气,更是在周洋训练的空档邀请她来到大连,兑现“承诺”。

  林俊杰和周洋。吴文峰摄

  三十首金曲、持续近三小时的卖力演唱,演唱会在《伟大的渺小》的歌声中接近尾声,对于东北乐迷和粉丝的热情回应,林俊杰表示,大连已经是“圣所”巡演的第七场,而“七”正是他最喜欢的数字,能够第七场站在大连的舞台上,让他觉得是特别有意义的纪念。

  大连现场气氛。吴文峰摄

  据悉,“圣所”世界巡回演唱会第六站将空降北京,5月19日、20日在北京连唱两场同样全数售罄。(完)

作者: 编辑:肖珊