惊艳世界的“大长腿” 变身IT界的程序员 女王就是这个范儿

2018-05-17 00:32  来源:有束光

  “女人知道自己想要的是什么,才称得上是真正性感,头脑与美貌并存的女神。”

  身价900万美刀,纽约时尚圈的宠儿,维密超模......Karlie Kloss在人生最巅峰的时候,却做了一个让所有人瞠目结舌的决定:告别T台回到校园学编程,当起了程序员。

  维秘超模和程序员,乍一听,简直是风马牛不相及的“物种”啊,这个走路带风的姑娘却说:我的人生,要自己掌握主动权。

  提起程序员,你心里会是怎样的印象?

  脚踩一双休闲鞋,T恤牛仔裤是标配,扛着电脑包,顶着一头略带油光的头发,打着哈欠就飘进了办公室,还没坐稳,就开始在电脑面前敲,敲,敲起了代码。

  怎么也预料不到,程序员还可以是这样气场全开的超模画风......

  身高188cm,

  天生一副高级脸,身材火辣,走路带风,

  上得了T台,写得了代码,

  毫不夸张地讲,

  Karlie Kloss姑娘颠覆了所有人

  对于程序员的想象。

  对,这位身价900万美刀的维密超模

  最爱的事儿居然是编程!

  对,你没看错~

  不仅如此,她还混出了名堂,不仅成了纽约大学的学霸,还因为创办帮助年轻女性进行编程学习的公益组织,登上福布斯《30岁以下精英》榜单。

  在模特界摸爬滚打多年,KK一步步走到了全球顶级超模的位置。

  更难能可贵的是,无论任何时候,她都清楚地知道自己想要什么,并且愿意为之努力,直至越来越接近自己的梦想......

  15岁,她正式和模特经纪公司签约,登上《Vogue》少女版。

  16岁,登上纽约时装周、巴黎时装周、米兰时装周,为GUCCI等时尚大牌走秀,成为排名世界第二的超模。

  19岁,成为首位登上维密秀的90后天使,21岁,正式成为维密签约天使。

  KK火了!那时的她接走秀邀请接到手软,而且不是当开场模特就是当压轴的终场模特,妥妥的时尚圈宠儿。

  最巅峰的时刻,要数2014年维密大秀上,

  KK穿着史上最重量级的纯金翅膀压轴出场。

  集万千宠爱与一身的姑娘,

  就像女王一般受到全世界的瞩目,笑靥如花,

  而那时,她不过22岁而已。

  次年,KK就以年入500万美金上榜福布斯“全球最赚钱超模榜单”,不料,这姑娘却陡然换了个画风……

  原本性感撩人的维密天使卸下翅膀,走下T台,摇身一变成了程序员。对,在最火的时候,她收到了纽约大学的Offer,于是跑去学编程了!

  这太疯狂了,因为绝大多数人走向人生巅峰,都不愿意走下来,而KK却是个例外。姑娘却说:“教育是对自己很好的投资”。

  KK向来喜欢自己安排人生,

  曾经靠大长腿惊艳了世界的她

  深信“科技能改变世界”

  比起超模,

  她更愿意成为用代码改变世界的人。 

  变成了这样~

  自从学起了编程,

  你经常能看到纽约街头,

  素面朝天的KK背着双肩包,

  梳着马尾辫,

  骑着自行车去学校上课。

  而且社交网络上Po的图片都不一样了,

  从以前的时尚style,

  变成了接地气的泡图书馆,

  做作业,解剖电脑......

  这是要当学霸的节奏啊。

  表面上看起来超酷,实际上KK重归校园,面对的是从未接触过的编程,可想而知她遇到的难题肯定不少,偶尔也会有小情绪“蹭蹭蹭”冒上来的时候。

  但是姑娘向来都喜欢直面问题,解决问题,然后放下它。

  “我希望打破偏见,让更多人知道长得漂亮的姑娘不一定就没脑子,只要你真心有兴趣、愿意学,肯努力,即使是女孩才能学好编程。”

  后来,她不仅学会了写代码,

  打算亲手开发一个APP,

  还自掏腰包成立了“和KK一起编程”的奖学金,

  专门鼓励女性学习写代码做程序员。

  甚至自创公司为年轻姑娘们学编程提供机会,

  还登上了福布斯《30岁以下精英》榜单......

作者:司马 编辑:郭邱磊