难忍网络暴力,星战女星关闭社交媒体账号

2018-06-07 10:17  来源:金羊网

  星战系列中首位亚裔主要角色“萝丝”的扮演者凯莉·玛丽·陈近日关闭了社交媒体账号。虽然凯莉·玛丽·陈没有公开离开INS的理由,但完全清楚了账号内容,只留有索引页面,账号状态自述是“害怕,但总要继续”。

  外媒认为凯莉·玛丽·陈此举与一些网民的性别歧视和种族主义骚扰不无关系。有一些自称星战粉丝的网民不喜欢凯莉·玛丽·陈在《最后的绝地武士》中的角色。当然,也有不少影迷很喜欢凯莉·玛丽·陈在影片中的表现。凯莉·玛丽·陈对能参与星战系列、对影迷的支持相当感激。

  《最后的绝地武士》的导演莱恩·约翰逊对此事发表了看法:“一颗老鼠屎就会坏了一锅粥,在社交媒体上尤为如此。过去四年,我遇到了许多真正的星战粉丝,我们当然可以喜欢或不喜欢某个人,但我们要用幽默、爱、尊敬的方式来表达。而我要强调的是,这才是绝大多数星战迷,我们一起开心,我们知道分寸。”

  凯莉·玛丽·陈不是唯一一个因为网络暴力而关闭社交媒体账号的星战女星。连续主演了《原力觉醒》和《最后的绝地武士》的黛茜·雷德利2016年也删除了自己的账号。黛茜·雷德利接受《Glamour》采访时谈及此事。她说,她在网上表达了自己对“枪支管制”的看法,许多网民就开始攻击她,“我当时就觉得,大不了我退出。我注册账号,可不是为了忍受这些。”

  (邵梓恒编译)

作者: 编辑:肖珊