孙楠谈《洗手歌》初心:幼儿养性,蒙童养正

2018-06-14 10:06  来源:中新网

  孙楠(左二)分享育儿心得

  中新网北京6月11日电近日,孙楠与朱丹、周一围夫妇在北京出席公益活动,谈到早前和女儿一起唱的《洗手歌》,孙楠表示希望传达培养孩子的正确观念,他认为需要在孩子的成长阶段,就培养好的生活、学习习惯。

  此次孙楠被授予“全国儿童食品安全守护行动”爱心大使,他表示会通过自身力量带动更多人,一起参与儿童食品安全守护行动。

  活动上,孙楠与小女儿爱宝合唱的《洗手歌》被选为该公益项目主题曲。这首歌曲由他策划及担任监制,父女二人还以“呆爸萌妹”的动画卡通形象在MV中大跳洗手舞。

  推崇传统文化教育的孙楠,在歌词里面引入了《弟子规》的内容——“晨必盥,兼漱口,便溺回,辙净手”。对于这首歌的创作初心,孙楠认为幼儿养性,蒙童养正,在孩子的成长阶段,培养好的生活习惯、学习习惯,非常重要。(完)

作者: 编辑:肖珊