徐佳莹金曲奖封后 《扶摇》第一时送祝福

2018-06-24 18:13  来源:凤凰网

    2018年6月23日,第29届金曲奖颁奖典礼在台北小巨蛋举行,徐佳莹斩获最佳国语女歌手、最佳国语专辑两项大奖,金曲歌后当之无愧。

    徐佳莹入围三次,此前总是倒在金曲奖大门口,陪跑的滋味只有自己明白,也难怪这回当好友艾怡良在台上念出获奖名单时,徐佳莹会放声欢呼,与身边的张惠妹、吕蔷、苏芮、飞、彭佳慧等人激动拥抱,还转身跟男友、mv导演比尔贾来了深情一吻。

    手捧奖杯站到舞台上发表感言,徐佳莹冒出的第一句话竟然是“我好饿”。从唱片公司到工作人员一圈感谢完之后,徐佳莹才特别感谢了男友,后者也在观众席比了一个大大的心。

    这样的甜蜜,不由得让人想到新晋歌后在获奖前3天上线的新歌《一爱难求》——她明明已万千宠爱集于一身了。昨晚颁奖礼刚结束,就有许多歌迷赶去qq音乐《一爱难求》的评论区里送上了祝福——“恭喜拉拉拿下歌后”、“单曲循环了”。

    《一爱难求》是徐佳莹首次与内地著名音乐制作人董冬冬和陈曦夫妇合作推出的ost,即杨幂和阮经天主演的大型古装励志剧《扶摇》的片尾曲。

    仔细对比不难发现,在《一爱难求》里,徐佳莹延续了自己在《心里学》当中那种收放自如、恰到好处的演绎方式,包括声音的处理:不是那种高冲击度的,而是一浪一浪地包裹着前进,兼具了女性身上温婉和坚定的两种特质,把扶摇一生一世只求一双人的爱情观表达得淋漓尽致。或者这也正印证了此前中华音乐人交流协会评审团对她的评价——“能把握好艺术与商业间平衡的成熟音乐人”。

    昨晚获奖后,@电视剧扶摇第一时间在微博晒图祝贺新晋歌后,董冬冬和陈曦则分别在朋友圈送上祝福,感念和拉拉的首次合作非常愉快。这对ost白金制作人为《扶摇》一共创作了四首歌曲,片头曲《扶摇》邀请了莫文蔚演唱,这也是莫后首次尝试ost,而一部电视剧竟然攒了两位金曲歌后,也让人不得不佩服制作人的眼光和能力。

    如果说歌后是对徐佳莹10年来坚持努力的回报,那最佳国语专辑奖更像是一份意外的“惊喜”。这张“不妥协”的专辑《心里学》,是徐佳莹的第五张创作大碟,发行于2017年12月27日,刚一上架,就稳居台湾各大榜单的销售top5。专辑主打歌《言不由衷》正好是由徐佳莹的颁奖人艾怡良创作,所以徐佳莹也直接在台上向怡良表示了。

作者: 编辑:即时新闻