陶虹:环保不分年龄 做好自己就能成为别人的榜样

2018-07-07 13:18  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者肖珊  摄影记者杨昌鼎)7月6日晚,生态文明贵阳国际论坛“中外文化体育名人对话生态文明建设”讲演会在贵阳举行,“全国中青年德艺双馨文艺工作者”陶虹女士现身进行讲演,她觉得环保不分年龄,每一个人其实都是身边人的榜样。情真意切的表述引起了现场观众的共鸣,赞许声、掌声此起彼伏。

  陶虹提到她曾经是游泳运动员,跟水结下了不解之缘。大海为人们提供了一半的新鲜空气,热爱大海也是热爱我们家园的一部分。但是很多人涂的防晒霜会杀死美丽的珊瑚,类似这样的化学物品会破坏海洋的生态平衡,希望大家能引起重视。

  陶虹提倡大家要有节约用水的意识,比如刷牙的时候就应该关掉水龙头,不要让水白白的流掉;出行最好选择用尾气排放量小的车。陶虹还提到她自己的车就是两座的车,平时就她和孩子两个人坐,因为她想身体力行,从自己做起来爱护环境,保护生态。

  陶虹说她觉得做好自己,做好自己的生命环境,做好自己的家园,其实就是为我们的生态环境做出最好的贡献。用自己的一言一行来影响周围的人和事,也就做到了最好的自己。

  采编:肖珊

  编审:张超

作者: 编辑:肖珊