鹿先森乐队专辑发行在即 主打单曲温暖推出

2018-07-11 10:23  来源:红网综合

  随着鹿先森第二张专辑《华年》发行的临近,主打单曲《与我轻轻唱》于7月10日温暖推出。这是一首与乐迷朋友情感互诉的歌曲。创作灵感缘起于去年鹿先森首轮全国巡演广州站,一位先于乐队早早到达提前候场的观众,坐在角落静静等待演出的开始。万千巡演记忆中这不经意间的一幕,却时刻萦绕在乐队心头:四面八方赶来的观众,因为一场演出在一个下午与鹿先森短暂相遇,一曲唱尽后又分别回到各自的生活里。这不禁让乐队感慨,是不是这些台下的观众,与台上的歌者生活里其实都有着类似的人生际遇?歌者吟唱成长岁月里凝练的万千情感,观众仿佛聆听的是自己的故事。于是在后来的创作中,鹿先森勾勒出了这一幕台上台下共唱一曲的场景。生活与成长这首歌,鹿先森希望与所有听众一起轻轻唱下去。

  一曲《与我轻轻唱》承前启后,拉开《华年》乐章

  “一曲唱尽有人离场,有人红了脸颊,台上的人说十里春风无人再懂啊。”这是新歌《与我轻轻唱》中的一句歌词。相信听过鹿先森乐队的人都知道,《春风十里》是对乐队和听众都意义重大的一首歌,因为这首歌曲的广泛传唱让更多人认识了这支乐队。而《春风十里》发行的近三年时间里,不少听众在这首歌这个乐队的伴随下,或从高中升入大学,或从大学步入社会,或经历了跌宕起伏的情感波澜,不论哪种境遇,其实都是成长过程中无法避免的阵痛与美好。也许物是人非年华流逝,但幸好还有鹿先森真挚的音乐和表达陪伴成长,抚慰心灵。其实乐队之外各成员的生活,与听众一样也在经历着一样的悲欢成长。所幸可以通过音乐与大家分享倾述。

  专辑发行在即,倾述成长华年

  据悉,鹿先森乐队全新专辑命名为《华年》,乐队表示华年即绽放的日子。在乐队成立之前各自经历的那些青春年岁,充满热烈渴望和光泽,确实是绽放的日子。乐队成立后从默默无闻,到遇见越来越多听众,登上万人舞台,开始了一段快速成长又壮阔波澜的时光。这段时光便成了鹿先森与听众一起绽放的日子。经历这一切之后更让乐队笃定“当下即华年”。真正的华年其实并不会随着年龄的衰老而消失。7月16日鹿先森乐队的新专辑,让我们拭目以待。

作者: 编辑:肖珊