笑声背后是心酸,西蒙·佩吉承认患有抑郁症

2018-07-11 10:26  来源:金羊网

  金羊网讯又一名喜剧明星承认自己有抑郁症,而这次轮到了西蒙·佩吉。近日,他在接受外媒采访时首次谈起自己多年来与抑郁症以及酒精成瘾的“拉锯战”。

  从相对小众的英式喜剧“血与冰淇淋三部曲”(《僵尸肖恩》《热血警探》《世界尽头》)到超级大片《星际迷航》《碟中谍》,西蒙·佩吉贡献了一系列生动有趣的银幕形象。

  让人没想到的是,西蒙·佩吉已经与抑郁症抗争十多年。他接受采访时透露,他在十多岁时就意识到自己有抑郁倾向,喝酒是他排遣心情的方式。2006年,他拍摄《碟中谍3》期间,巨大的压力让他濒临崩溃。“现在我看回那部电影,仍然看得出当时的糟糕状态,我的迷茫、不快乐和酗酒的痕迹。”西蒙·佩吉直言,参演《碟中谍》和《星际迷航》系列是值得骄傲的事情,但他当时完全感觉不到开心,就像看着另一个自己正在毁掉所有一切。

  西蒙·佩吉在2012年的《奇异恐惧》中扮演的作家杰克患有严重的妄想症,总是神经兮兮、疑神疑鬼,常常处于歇斯底里的状态。某种程度上,这就是西蒙·佩吉的内心写照。

  西蒙·佩吉说,他并没有告诉身边人自己的危机,“我把一切都藏了起来,毕竟我是一个演员嘛。那些糟糕的日子,我一直假装啥事都没有。”

  西蒙·佩吉自爆,抑郁症缠身的时候,他几乎变成了一个酒鬼。他透露,2011年他在Comic-Con宣传科幻喜剧片《保罗》时曾玩失踪,擅离了四天,而他回英国时一路上都在不停地喝酒。“人们印象中的瘾君子和酗酒者往往是外表邋遢、行为混乱的。其实并非这样。他们特别聪明,从不放过任何机会,行为相当有计划性。他们可以迅速掏出威士忌喝一口,而你完全察觉不到。”

  虽然可以瞒过工作伙伴和朋友,但他瞒不过妻子莫琳·麦肯。在妻子的督促下,他开始到康复中心接受专业治疗。西蒙·佩吉透露,当时媒体也听闻到小道消息,甚至有媒体假装他的母亲打电话到康复中心打听消息,他不得不向法院申请禁止媒体报道他的处境。

  西蒙·佩吉表示,他已经取得了积极的康复效果,觉得是时候分享心路历程,“如果有人也有着类似的遭遇,希望我的这些经历能够鼓励你。”(邵梓恒编译)

作者: 编辑:肖珊