《阿修罗》票房惨淡 片方撤档停映

2018-07-19 10:14  来源:金羊网

  《阿修罗》以特效做卖点

  金羊网记者何晶实习生李依桐

  由吴磊、梁家辉、刘嘉玲领衔主演的奇幻电影《阿修罗》于7月13日在内地上映。可上映不到三天,片方就在7月15日下午发布官方消息称,经全体投资方决定,《阿修罗》将于15日晚10时撤档停映。消息一出,不少吴磊的粉丝表示心疼。

  根据淘票票专业版数据,《阿修罗》上映首日排片率为15.6%,单日票房2532万元。次日,排片率下降到9.1%,单日票房1169万元。15日,排片率继续下滑到7.6%,单日票房989万元。在同档期多部影片的挤压下,《阿修罗》首周末票房还不到5000万元。据透露,影片投资高达7.5亿元,制作耗时六年。

  《阿修罗》的出品方是此前推出过《画皮》系列的宁夏电影集团和真鉴影业,影片监制杨真鉴在今年的上海电影节曾表示,虽然考虑过继续做《画皮3》,但最后决定开发全新的故事,因为他想做的是“能引领中国电影产业往前迈进半步的电影”。然而,《阿修罗》似乎并没有达到预期。在豆瓣上,该片评分低至3.1分,猫眼专业版观众评分6.4分,淘票票则在片方撤档后“屏蔽”了观众评分。而在7月13日上映首日,《阿修罗》曾在官方微博发表文章,就影片在猫眼和淘票票两个票务平台上评分相差甚远表示质疑。当时该片的猫眼评分4.9分,淘票票评分8.4分,片方对此表示:“这是一起有组织、有预谋的‘黑水行为’,是行业的耻辱。”

  不过,从豆瓣网友的评价来看,《阿修罗》口碑确实不佳。影评人“桃桃淘电影”在豆瓣给出1星:“拍出这种片,何苦呢?”影迷“小鬼Bono”也表示:“编、导、演同步掉线,花了好莱坞的制作成本,拍了个骗小孩的国产卡通,故事都讲不利索。”还有微博网友吐槽:“十足大烂片,可惜了一群好演员。导演叙事能力简直0分,营造的阿修罗界也是难看得要死,服装更是不中不西。好不容易等到天界的一段,你以为是劲舞团呢?还带电子炫彩光波条!好意思说市场不公平?市场很公平!”

  从早期宣传来看,《阿修罗》一直在以特效做卖点,但没有故事打底,看来观众还是不买账。至于影片为何撤档,有业内人士猜测是想造出声势,等待好时机重新再上映;也有人猜测是影片要重新剪辑;甚至还有人猜测:“莫非是票房太差,投资方面子上过不去,所以主动撤档?”

作者: 编辑:肖珊