[综合]《如懿传》开播被口水淹没 槽点都在哪?

2018-09-06 16:31  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)耗资3个亿的《如懿传》终于开播了,上线首日播放量1.6亿,豆瓣评分6.6。但是网络上却一片吐槽声,多彩贵州网小编特意整理了一番,具体如下:

  首先的一个槽点便是服装道具,“服装的颜色花花绿绿,看起来非常廉价”,还有那个“米老鼠耳环”,让人边看变笑,非常出戏。

  

  周迅版“如懿”出场时脖子旁系的大蝴蝶结太过辣眼睛,不符合史实。

  剧组妆发不统一,在乾隆年间就提前用上了慈禧年间才流行的“大拉翅”造型的。

  为什么其他秀女都是比较正常的打扮,到了周迅这边,顶着那么假的假发粗辫子,显得很特别吗?

  如懿做了娴妃之后啊,却向比自己还低品阶的答应作揖行礼,嘴里喊着本宫告辞。

  周迅的声音在开播当晚就顺利地登上了热搜,沙哑的声音让人太出戏,扮少女太过违和。

  在《如懿传》中,乾隆皇帝在登基的时候,从汉白玉上走到了太和殿,这是完全错误的。

  据《大清会典》中记载,登基大典前,皇帝是从乾清门出发,乘與,由人抬着从保和殿后的御道上到中和殿暂歇,然后到太和殿接受朝拜。

  大典结東后,依旧乘與,由人抬着原路回到乾清门。

  编稿:肖珊

  编审:张超

作者:肖珊 编辑:肖珊