蔡健雅献声《金曲捞》 罗云熙自曝酷狗歌单

2018-09-12 09:08  来源:红网综合

  由酷狗音乐首席特约播出的《金曲捞之挑战主打歌》,9月8日晚迎来“全能歌手”蔡健雅。虽遭遇刘维带领的金曲守护团层层阻击,但蔡健雅仍旧轻松hold住全场,成功将《被驯服的象》和《下一次爱情来的时候》注入金曲库,节目其他音源也已同步上线酷狗音乐。

  “皮皮薛”再上线却被刘维问懵

  本期五首待选的守护金曲,照旧由众酷狗网友投票选出。当汪小敏、弦子、丁当三位金曲守护人在酷狗超级K歌机上选完歌后,正想开个小组讨论会。

  一旁的薛之谦又“皮”了,竟忍不住上前偷听,随后还开启“神吐槽”模式,调侃弦子的衣服“复古到幼儿园去了”,观察入微的他,甚至直言衣服上的亮片是弦子一粒粒贴上去的。

  而当听闻团长刘维要唱歌后,薛之谦趁机“质问”:你像话吗!刘维回击:在这里多少集,你唱过一首歌吗?直击灵魂的拷问,令薛之谦竟“无言以对”。其实,谦谦在之后的节目里,不仅是金曲守护人,还担任原唱大咖哦!可惜谦谦没有未卜先知,不然就可以反击了!

  蔡健雅曝心酸往事一度想放弃做音乐

  如今的蔡健雅可谓是功成名就,她不仅是第一位三度获得金曲奖最佳国语女歌手奖的华语歌手,还曾是那英、王菲、张惠妹等乐坛“大佬”的制片人。“履历”如此惊人的她,其实也有过心酸过往。

  在出道之初,作为一名创作歌手的她,曾被公司逼着去演唱商业歌曲,这让她对唱歌的意义产生怀疑,甚至一度想要放弃做音乐。

  蔡健雅的讲述让汪小敏产生了共鸣,她爆料自己曾被逼着换声音,制片人强行要求她用嗲嗲的“萝莉音”来唱歌。曾为《下一站,幸福》《兰陵王》等热播剧演唱过主题曲的丁当,也表示自己的初心是想做一名唱跳型歌手。一时兴起,她还现场与刘维热舞。可以,这很唱跳歌手!

  新一期节目,一如既往诞生七首LIVE版金曲。而刘维凭一首活力四射的《别找我麻烦》,不仅成为本期唯一打败蔡健雅的守护人,还在酷狗收获六万人气。厉害了,我的维!

  而听完蔡健雅打捞的三首非主打金曲,“润玉”罗云熙火速网罗:我的酷狗歌单又多了三首歌。“润玉”都忍不住上酷狗音乐听歌了,你们还在等什么呢?

作者: 编辑:肖珊