《相声有新人》李寅飞驳斥学历论 不忘师徒情

2018-09-12 10:26  来源:中国网娱乐

  说相声与学历高低无关李寅飞谈郭德纲表示自信面对

  在《相声有新人》的舞台上,涌现过如北大博士张宇识、清华博士李寅飞等一批“高学历”的优秀相声演员。于是乎,“说相声水平和学历高低是否有所关联,两者到底有什么关系”就成了萦绕在很多观众心头的疑惑。而清华博士李寅飞现身说法,认为“说相声水平与学历高低完全无关,两者完全没有任何关系”。据李寅飞透露,在京津地区有很多学历高、表演水平也很高的相声人才,只是很多人没有以相声为职业。在他看来,说相声与读博都从易到难的,都需要深入到具体的门类中掌握体系知识,并且找寻适当的方法论解决问题。因此,他否认“高学历说得好,低学历说得不好”的现象,驳斥“唯学历论”的观点,认为只有掌握艺术规律加以突破形成自己的风格才是重中之重。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
作者: 编辑:肖珊