两岸书画家近百幅作品在北京展出

2018-09-12 19:45  来源:中国新闻网

  中新社北京9月12日电 (郑巧 王捷先)“笔墨抒怀·情聚两岸——第四届海峡两岸书画名家交流展”12日在北京台湾会馆开幕,展出苏士澍、解永全等21位大陆书画家及李毂摩、江明贤等10位台湾书画家的近百幅书画精品。

  9月12日,“笔墨抒怀·情聚两岸——第四届海峡两岸书画名家交流展”在北京台湾会馆开幕,展出苏士澍、解永全等21位大陆书画家及李毂摩、江明贤等10位台湾书画家的近百幅书画精品。 中新社记者 王捷先 摄

  此次展览由北京市台湾同胞联谊会、北京海峡两岸书画家联谊会和台湾中华文经交流协会联合举办,展出至9月18日。

  北京市台联会长高峰在开幕式上致辞指出,文化是一个民族的灵魂,文化兴则民族兴。两岸同胞应勠力同心、携手并肩把历久弥新的中华文化继承传承下去,希望两岸书画家通过交流展加强沟通,相互促进。

  台湾书画家、南投县文化局局长林荣森表示,两岸民间交流拦不住。两岸同根同源,在书画艺术发展方面存在地域差别,希望两岸书画家能借此机会互相切磋。

  30年前就曾到大陆办展的台湾画家江明贤一直是两岸文化交流的积极参与者。他告诉中新社记者,两岸关系出现问题时,文化交流更应加强。通过书法、绘画等艺术交流,两岸民众更容易“交心”。

  展览期间,北京市台联还将组织交流写生活动,带领两岸参展书画家同走丝绸之路,将沿线风土人情展现于画作中。据悉,优秀采风写生作品将在下一届海峡两岸书画名家交流展上展出。(完)

作者: 编辑:即时新闻