从小屏幕走向大舞台 斯外戈在《明日2》成长

2018-09-13 09:29  来源:中国网

  中国网娱乐9月12日讯“做作但不油腻,搞怪但不失帅气,真实,就是斯外戈。”《明日之子》第二季四进三的采访小片里,面对何润锋老师“概括一下自己的风格”的提问,斯外戈思考后给了这样的回答。亦如他往常给观众的印象,简单、逗趣、时常不按套路出牌。

  斯外戈大概是所有选手中最像你我、最接地气的一个,没有令人惊叹的音乐水平但不影响对音乐狂烈热爱、没有华丽出身但不影响直来直往和对流行事物的尝试。不过,斯外戈比绝大多数人勇敢多了,当大众还在看别人发短视频跃跃欲试时,斯外戈早已深入其中,四个月就拥有近500万粉丝;当同龄人怕上综艺被嘲讽被淘汰而望尘莫及时,斯外戈上期也已经进入《明日之子》第二季三强席位,向最强厂牌做最后冲刺。他在采访中说“我不满足于现状”、“网红只是一个能让我变得更好的阶段”。于是他从小屏幕网红走向了主流舞台,也一步步在舞台上成长。

  自带流量、杨幂选中的4位厂牌选手之一,但这些话题度并没能帮斯外戈获得近水楼台直通晋级的优势,在获得高曝光高讨论度的同时必然面临高期待,质疑随之而来。新手战的《BangBang》被网友讨论唱功是否专业、升级战的《Swagger Jagger》没能打动众人进入待定粉推复活,厂牌候选人争夺战与队友合作表演唱跳《my youth》+《my my my》更是因不适应比赛节奏而被淘汰。淘汰时李宇春直言“不想舞台上就此失去斯外戈这样的色彩,他才刚刚有起色。”看得出她对斯外戈给予了无比厚望,一向阳光搞怪的斯外戈也第一次泪洒现场。

  蠢、萌、土、怪、酷、帅、杀,是李宇春对斯外戈的评价。这些看似另类、高度反差的词汇用在他身上,却意外的合适。厂牌诞生战经由粉推复活重回舞台的斯外戈,宛如涅槃重生,在李宇春的指导下慢慢找到了自己的专属风格,演唱原词作者李格弟老师为他重作词的《play too》,打开了新世界大门,直接晋级九大厂牌。此后融入年轻人喜爱的神曲元素的《Havana》、火箭少女助攻战与yamy合唱融合中西音乐风格的唱跳歌曲《竹林深处》、融入手机时代竖屏元素的《All About That Bass》获得了单期最强厂牌、搭配Auto-tune的迷幻《Di Da Di》以及与周震南共同创作的《I WILL SHOW YOU》……斯外戈的定位就是斯外戈,张扬自己个性,让每一首歌都带有强烈的个人印记,喜欢的人自然懂。斯外戈的每首歌曲或许不是整场比赛中音乐水平最高的,但一定是比赛中歌曲最炸、风格最能让当下年轻观众产生共鸣的。拥有着独特“新审美”的斯外戈,作为“明日之子”,他绝对够格。

作者: 编辑:肖珊