《许你浮生若梦》打造“民国新女性”形象

2018-09-27 09:51  来源:中国网娱乐

  《许你浮生若梦》匠心打造“民国新女性”拒绝呈现“脸谱化”人物形象

  近些年,随着民国剧的火热播出,荧屏上开始出现各式各样的民国时期美女。

  纵观这些荧屏美女,有的温婉娴静、端庄大方,有的娇蛮任性、大大咧咧,虽然给追剧观众留下了深刻的印象,仔细观察后不难发现,这些人物形象大多千篇一律,“脸谱化”痕迹明显。电视剧《许你浮生若梦》播出至今,剧中的天婴、洪澜(程砚萩饰)、许星媛(帝娜饰)三位女性角色,虽然性格迥异,但整体上拥有向往自由、理想与和平等个性特点,她们作为典型的成长型人物,可谓“国民新女性”的代表。就拿天婴来说,身世之谜解开后变身大小姐林若梦,无论是一开始青涩懵懂执着追寻梦想的小女生,还是后来逐渐能够独当一面舍家为国的大女人,“国民新女性”特点呼之欲出。

  唯有爱和信仰不可辜负。天婴和许星程最终以何种方式结束恋情?罗浮生的第三个愿望究竟是什么?敬请锁定《许你浮生若梦》。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
作者: 编辑:肖珊