第八届中美健康论坛拉开帷幕,数百位中美专家献计“健康中国”

2018-10-13 22:20  来源:谈资

  原标题:第八届中美健康论坛拉开帷幕,数百位中美专家献计“健康中国”

  10月12日,由四川省卫生计生委与中国医学科学院北京协和医学院共同主办,四川大学华西医院、四川省医学科学院·四川省人民医院、北京协和医学院公共卫生学院承办的第八届中美健康论坛,在成都拉开帷幕。

  国家卫生健康委员会副主任曾益新院士,中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士,全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国医院协会会长刘谦,哈佛大学公共卫生学院前院长Barry Bloom,哈佛医学院人群医学系Richard Platt主任,ACCESS国际健康组织理事长William Haseltine先生等中美产、学、研、政、商界800余位领导专家出席本次论坛,共同为健康中国的建设献计献策。

  据介绍,中美健康论坛旨在通过高层战略对话、领导力拓展以及应用性研究,积极推动中美及各国当今与未来领袖在医疗卫生相关领域的交流与合作,促进全球健康事业发展。2011年,首届中美健康论坛在哈佛大学成功举办,自此,每年一度的中美健康论坛得到了中美两国政府和民间团体的大力支持,成为中美两国高层战略对话以及人文交流计划的重要内容之一。

  本次论坛从12日开始,将于14日结束。为期三天的会议内容丰富,形式多样,除了开幕式和主旨演讲,还有十多个专题论坛,实行邀请制的一系列闭门会议,以及精彩纷呈的中美健康科技创新大赛等多个议题,与会代表还可以参与包括深化医改、转化医学与精准医学、精神健康、血液安全、脑卒中防治等专题论坛讨论,同时大会还设有两个医院院长分论坛、未来医学、全生命周期健康、生殖医学、健康城镇与公共卫生等专题论坛,让与会者能够进行充分地研讨交流。

  四川省卫计委 成都商报记者 王拓

  编辑 杨渝彤

作者: 编辑:即时新闻