不被遗忘的时光 “复古”女王周蕙空降贵阳

2018-10-14 21:57  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 张驰翔)沉寂五年、走遍世界、细品生活、乐于分享,她的空灵美声在每个人心中驻足。10月14日,歌手周蕙携新专辑《不被遗忘的时光》在贵阳举行音乐分享会,这是她时隔15年后再次来到贵阳。

 周蕙接受会前采访
周蕙动情演唱

  据介绍,周蕙新专辑网罗40年间的经典音乐元素,曲风及唱腔融合新旧、翻唱经典,以空灵的嗓音点亮旧时代经典,也创造新时代记忆,呈现出周蕙声线风情万种的样态。专辑共收录了60-80年代十位歌者作品,包含邓丽君、凤飞飞、姚苏蓉、欧阳菲菲、甄妮、张璃敏、黄莺莺、陈秋霞、蔡琴、苏芮。《不被遗忘的时光》是周蕙出道以来自认难度最高的一张专辑。

  新专辑中《今天不回家》一曲更是首次与台湾雷鬼摇滚乐团MATZKA合作,将金曲融入RAP元素,以时代的动感风格,延续经典的生命力。

 周蕙演唱新专辑歌曲

  “其实我是一个复古的人,我有一个‘老灵魂’,在旅行中我都会寻找有历史感的地方,因为可以看到它岁月的痕迹,所以在音乐选择上,我更喜欢有老情调的音乐。”周蕙在与歌迷分享自己的音乐历程中说到。

 现场歌迷
被歌声深情打动的歌迷

  音乐会现场,百余歌迷齐聚于此,聆听“复古”女王周蕙的歌声,细细回忆那些被遗忘的时光。

周蕙为多彩贵州网签名

  本网记者/张驰翔

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者: 编辑:郭邱磊