这部由贵州人导演并在凯里取景的电影定档啦

2018-11-02 14:51  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,由贵州籍导演毕赣自编自导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠领衔主演的《地球最后的夜晚》官宣,称该影片将定档于2018年12月31日全国上映。

  《地球最后的夜晚》讲述了黄觉饰演的男主角回到贵州凯里,偶然发现汤唯饰演的神秘女子失踪,继而回想起十二年前与她度过的秘密夏天。

  据了解,该片戛纳首场放映后,好评如潮。海外权威电影评分高达99分。在电影官宣定档后,又再一次掀起热潮,官微定档预告播放量超600万,转发超6万次。

  此前公布的第55届金马奖提名名单中,《地球最后的夜晚》获最佳剧情长片、最佳导演、最佳摄影、最佳音效、最佳原创电影音乐五项重磅大奖提名,成为本届金马奖一线种子选手,毕赣更将与张艺谋、姜文等实力大导共同角逐最佳导演奖。

  编辑:郭瑾

  编审:张超

作者: 编辑:郭瑾