《外滩钟声》俞灏明笑评吴谨言很“尬”

2018-12-06 09:28  来源:金羊网

  作为浙江卫视年度压轴之作,融合亲情、友情、爱情的年代戏《外滩钟声》将于12月10日晚19:30正式开播。该剧由管虎、费振翔联合指导,俞灏明、吴谨言领衔,讲述大时代下小人物的故事。12月4日,该剧在北京举办开播发布会,一众主创在时光机的带领下回到上世纪60到90年代,分享对不同年代的心得感悟。

  发布会现场,获悉俞灏明将作为助演在12月8日登上浙江卫视《我就是演员》总决赛,吴谨言也领取“为俞灏明搭配服装”的现场挑战。互动环节,俞灏明、吴谨言霸气呈现“杜家兄妹T台首秀”,俞灏明逗笑表示“来让大家感受一下吴谨言的尬”,吴谨言果然没有让人失望,全程走秀“尬”气满满!

  《外滩钟声》的故事始于1966年的一条名叫梧桐里的上海弄堂,杜家四个兄弟姐妹各自坚持梦想,在时代的洪流中励志前行。聊及拍摄初衷,管虎说:“当初接触到这个剧本时,男主角杜心生很打动我,他代表了中国式的工匠精神,他对外滩钟楼的坚守特别伟大。这个剧就是在告诉我们,别忘了我们还有这样的精神。”

  剧中,俞灏明扮演大哥杜心生,接替父亲成为外滩钟楼的护钟人。俞灏明直言角色对职业和家庭的坚守很打动自己,“他的年代距离我其实有点远,只能通过找资料、听故事,尽可能地收集有用的信息来帮助自己体会那个年代”。

  问及表演中的挑战,俞灏明说:“角色跨度有40年,要从年轻力壮的小伙子演到叔叔,对我来说挑战很大。那个时候的我在这方面的驾驭稍有欠缺,现在可能会更游刃有余。”作为家里的老大,心生大小事情都要操心,在弟弟妹妹看来,“就像爸爸一样”,但对待自己的感情却不知所措,吴谨言扮演的小妹心美帮了他很多,“教他怎么追女生,为他哥的情商着急”。

  和吴谨言的首次合作令俞灏明印象深刻:“她是一个很‘尬’的人,常常游离在自己的世界,她的梗我都接不住,完全不知道她在说什么。”虽然表面吐槽,但俞灏明也是实力宠妹,现场准备了一枚顶针戒指作为礼物,不仅是因为杜心美剧中的裁缝身份,更是寄托了“哥哥对妹妹”的生活寄语。

作者: 编辑:肖珊