芒果TV携手《变形计》为农村学子爱心接力

2018-12-06 10:16  来源:红网综合

  《变形计》

  本周,芒果TV独播《变形计》十八而至迎来了大结局,四位变形主人公都收获了青春的成长,回归到各自的生活轨迹当中。《变形计》全新一季,除了在节目中关注参与变形少年的心理成长,芒果TV还联合芒果V基金关注农村孩子的成长,大型公益活动——变形计“温暖同行”还在继续,为本期主人公钟懿莲所在的学校,送去不一样的温暖。

  初心不改“温暖同行”走进芷江

  本次《变形计》“温暖同行”公益活动来到了的地方是“十八而至”中农村主人公钟懿莲的家乡。钟懿莲的家乡在湖南芷江一个偏远的小山村里,家中还有一个弟弟,两个人每个月的学费、生活开销,对于一个年收入仅有两万元的家庭来说,是一笔不小的开支。

  为了维持家里的生活,钟爸爸在工地通宵工作,钟妈妈凌晨出门卖梨。看着爸妈的辛苦操劳,钟懿莲和弟弟小小年纪便承担了家务,只为帮爸妈减轻负担。此次为期一个月的交换体验,让钟懿莲第一次走出了大山,感受到城市里丰富多彩的校园生活,也让懿莲埋下了发奋读书的种子,立志长大后要考取大学。

  《变形计》

  爱心接力坚持帮扶星火燎原

  钟懿莲所在的学校存在教学物资较为陈旧的情况。“少年强则国强”,健康体魄也是强健的一部分,此次温暖同行活动对钟懿莲及其所在的学校优先捐赠了大量体育器材及文娱设备,并联合“姚基金”到校参与互动,让孩子们充满活力的茁壮成长。

  同时,除了对钟懿莲所在的学校进行捐赠以外,温暖同行公益活动还将对钟懿莲姐弟进行持续的生活补助,希望能以星火温暖这个家庭的冬天。据了解,此次芒果TV和芒果V基金联合开启的“温暖同行”大型公益活动将覆盖全季参与变形体验的农村主人公及其所在的学校。

  《变形计》想要带给农村孩子的绝不只是一次短暂的体验,而是开启一扇通往未来的大门,它告诉每一个大山深处的孩子,外面有繁华的世界,而你有精彩的未来。同时《变形计》也希望让更多人能关注农村地区的孩子们生存现状和对知识的渴望,呼吁更多的爱心人士关爱这些可爱的孩子,将爱心延续下去。

作者: 编辑:肖珊