冬日温情!电影《四个春天》首站路演贵阳站

2018-12-21 16:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)12月20日,电影《四个春天》全国路演首站贵阳站活动正式开启。导演陆庆屹携自己的处女作电影《四个春天》回到老家贵州,与现场观众互诉温情家庭史。纪录片导演周浩也来到现场与导演陆庆屹对谈,导演爸妈惊喜现身为其庆生,更是引发现场高潮。据悉,《四个春天》将于2019年1月4日全国公映。

  《四个春天》海报

  陆庆屹与观众亲切交流

  导演父母到场为导演庆生

  在现场观影过程中,随着影片中温情家庭时光的徐徐呈现,现场观众亦随之动容。观影结束后,观众席响起经久不息的掌声,导演陆庆屹为此致以诚挚谢意。FIRST青年影展评委、同时也是来自贵州的纪录片导演周浩也到场支持,称电影是一部“发自内心的好作品,具有跨越国界和族别的力量”。当天也正值导演陆庆屹生日,电影中的主人公、导演的爸妈作为嘉宾惊喜出现,热情开朗的妈妈更是现场演唱一曲山歌为导演庆生,赢得全场最热烈的欢呼和掌声,陆庆屹一时间也感动失语。

  FIRST评委周浩导演现场助阵《四个春天》

  《四个春天》现场观众温暖落泪

  受现场气氛感染,陆庆屹导演真诚袒露自己作为素人导演的心路历程,他表示:“对父母对家庭的热爱,让我有了坚持记录的动力。其实每个家庭都有自己的诗意,我们需要让自己的思维慢下来,留一点时间去发现并记录身边的美好,而这也正是我希望通过电影传递给大家的愿景。”正如主题“跨越山海,勿忘回家”所传导的对阖家团圆的期盼,电影《四个春天》给予了万千游子寄托乡愁的媒介。有观众表示:“看完电影之后,迫不及待地想回家拥抱爸妈。”

  《四个春天》剧照

  《四个春天》剧照

  《四个春天》剧照

  在谈及如何看待“低成本高口碑”的评价时,导演陆庆屹动容表示:“物质成本可以估算,但整个过程中所投入的情感,以及大家为此付出的心血与努力,这些都是无法衡量的。我爱我的家人,感激所有给予了电影帮助的人,所以它对于我来说,是无价的。”

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

作者:邓小艺 编辑:邓小艺