《天衣无缝》今晚开播 秦俊杰上演“百变角色”

2019-01-11 09:26  来源:金羊网

  谍战剧《天衣无缝》今晚正式登陆浙江卫视。该剧由李路执导,张勇编剧,秦俊杰、徐璐、胡海锋领衔主演,陆毅特邀主演。该剧讲述了在战火纷飞的年代里,人人自危,几个有抱负的年轻人怀揣着保卫祖国、捍卫和平的理想,浴血奋战的故事。剧情烧脑曲折的同时,人物众多且关系复杂,昨天的开播发布会上,主创们光是介绍人物关系就费了一番功夫。

  该剧编剧是曾任《伪装者》编剧的张勇,她说,《伪装者》的成功给自己带来了压力,但关于谍战剧的创作会一直延续下去,“哪怕失败了我也不怕,因为我在前进”。

  该剧导演李路曾执导《人民的名义》,剧中也将出现很多《人民的名义》的演员面孔。李路坦言:“每一个导演都有谍战梦,《人民的名义》之后我碰到了这个剧本,张勇老师《伪装者》的成功大家有目共睹,所以我决定拍这个故事。烧脑谍战剧常常结局会被吐槽,真正能做到‘天衣无缝’真的很不容易,我确实非常忐忑,希望我们的作品能让大家满意。”

  主演秦俊杰透露道:“我演的角色起初叫贵婉,后来因为被抛弃,就成了资历平,贵婉则成了我同父异母妹妹的名字。其实贵婉这个名字和他留下的一本日记是整个故事的核心。”为了让角色更丰富立体,编剧张勇私底下还经常给秦俊杰“加料”:“剧本是比较深刻难懂的,张勇老师会发很多补充材料给我,感谢剧组所有的前辈们帮助我一起来完成这个角色。”剧中的秦俊杰将上演百变身份,化妆成厨师、教授、钢琴师、画家等等,更有扮女装冒充女贵婉的桥段。女贵婉的扮演者徐璐则表示:“贵婉在戏里不只是一个名字,更是一种精神。”

作者: 编辑:张驰翔