“ 不忘初心”再回首经典歌曲演唱会贵阳开唱

2019-01-18 11:05  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)1月17日,“ 不忘初心”再回首·经典歌曲演唱会(贵阳站)在贵州饭店国际会议中心开演。当年风靡大街小巷的歌曲《站台》及《路灯下的小妹妹》的原唱歌手刘鸿、邓洁仪重现舞台,雷艳、朱克等众多贵州本土知名音乐人也到场开唱。

  演唱会现场

  歌手们倾情演唱

  演出现场,伴随着熟悉的音乐,演唱会以别具一格的姿态,出现在人们眼前。多达一百多人的演出团队,给现场观众带来一场精彩无比的视听盛宴!

  舞台充满怀旧风格

  演出现场

  带着时代的印记,每一首歌都是一个故事,它们为歌迷讲述了那个黄金时代,那些被遗忘的风景。《冬天里的一把火》热情洋溢,带起观众越过时空,回到八十年代那个充满朝气的日子;邓丽君金曲串烧,勾起现场观众大合唱;还有《87狂热》专辑里风靡大街小巷的《站台》及《路灯下的小妹妹》原唱歌手刘鸿、邓洁仪来到现场,时隔多年,他们再次站在熟悉的舞台,唱响那段熟悉的旋律,脍炙人口的歌词,动感活力的舞蹈,引爆现场气氛。

  现场歌唱

  歌手们倾情演唱

  谈及为何举办这个这次经典歌巡演的初衷,这次巡演的总导演兼出品人,贵阳籍导演吴松燃说,“怀旧,是人类固有一种情怀。到了我们这样年纪,感觉尤甚。所以就想做一台以八九十年代为主的情怀演唱会,向大众传播八九十年代的文化,以及他们对于青春、爱情的诠释。”

  现场演唱

  现场歌舞表演

  问及希望这个巡演可以给听众带来哪些感受?吴松燃表示,“这次巡演的主题是:再回首,不忘初心。就是想通过这些经典的曲目,勾起70后、80后对青春的的怀念。青春是一种活力,怀旧的目的是重燃激情,走更远,再出发。”

  舞台背景主打怀旧风

  演出现场

  那这次舞台将怎么重现当年复杂的情绪?“我们会通过对青春的诠释、对爱情的诠释、对经典的诠释等篇章,通过多形式的舞台表现方式,比如融合歌舞、怀旧短片等,像大众传达八九十年代的爱情、青春的模样。”言谈至此,吴松燃笑着说:“其实巡演也是一个契机,让年轻一辈了解他们父辈听什么歌,这也是蛮有趣的事。而且以前一些经典的歌还是好几代人共同的回忆,这也是音乐会的一种很美好的互动。”

  本网记者/孙凯

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:肖珊