[综合]人美心善!细数娱乐圈热心公益的女明星

2019-03-07 16:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)女人如花,漂亮的女明星更是引人瞩目,难得的是娱乐圈有那么多又美心地又善良的女星,她们不仅才艺过人,还热心公益,保持着那份赤子之心。就在“三八妇女节”即将到来的时节里,多彩贵州网小编为网友们盘点一下娱乐圈热心公益的女明星们......

  杨澜

  杨澜不仅是企业家、媒体人,更是一位耀眼的明星。杨澜的“阳光基金”以教育、环保和扶贫为主要捐助方向。对她来说,慈善是一种生活方式,“捐赠”阳光集团51%股份的形式还曾一度引起社会质疑。在公益事业上,杨澜有着一句经典名言:“钱可以用来造孽,也可以用来造福。现在多数人做慈善还都停留在感情冲动的阶段,而实际上我们要把这变成一种生活习惯。”

  韩红

  韩红在2007年发起“爱心西藏行”等公益活动,2008年5月14日成立“韩红爱心救援团队”前往汶川灾区支持救援,2012年5月9日注册成立了韩红爱心慈善基金会。有的人会觉得明星们做公益事业很简单,给点钱就行了,但是韩红的公益事业绝对不是这样做的,韩红很用心的去做每一件事情,自己会跟着志愿者到任何的地方去,就算自己的档期很满,自己会把很多工作推掉,选择去做志愿者。

  柯蓝

  柯蓝的演技很好,作品却不多,在娱乐圈甚至属于半透明的女星,其实柯蓝除了拍戏以外,更热衷于公益事业,为了让偏远贫困地区的儿童得到关注和重视,她专门出资拍摄一些纪录片,为了关爱抗战老兵,柯蓝累计捐款超过300万元,为了保护自然环境,多年来一直支持山水自然保护中心。

  江一燕

  江一燕自从拍了《我们无处安放的青春》之后,每年都会抽出一段时间去贫困山区支教,教孩子们唱歌、跳舞、画画、游戏等等,她用身体力行的陪伴给予孩子们切身的关爱,相比于经济上的支持,这种行为更难能可贵。

  李冰冰

  李冰冰是一位热心肠的人,参加了不少公益捐助活动。2008年她为汶川地震灾区先捐出30万元,之后又号召自己代言品牌伸出援手,前后筹集到200万箱医品和300万物资等。

  李宇春

  李宇春身担多项公益环保代言和大使身份,她最常说的话是:慈善不是作秀,那是在做人。捐款、献血、宣传、号召,从来不遗余力。在李宇春的感召下,2006年,中国红十字基金会设立了中国第一个由歌迷捐设和命名的专项基金—“玉米爱心基金”,这是李宇春歌迷的爱心创造,更是中国公益事业的一项创举。由于与日俱增的影响力,如今的“玉米爱心基金”已成长为中国“最具代表性的公益基金”之一,发挥着巨大作用。

  蒋欣

  大家最为熟悉的蒋欣应该就是《甄嬛传》里的华妃娘娘,蒋欣其实是个经常参与公益活动的热心人士。在韩红的微博上,经常会看到韩红发出关于自己发起的公益捐款的捐赠名单或者捐款截图,其中就有关于蒋欣的,韩红还说蒋欣总是偷偷捐款。近年来,蒋欣都坚持低调做公益,很热衷参与韩红发起的慈善活动,多年来一直坚持默默地为公益为社会出钱又出力。

  编稿:肖珊

  编审:张超

作者: 编辑:肖珊