王俊凯结束非洲公益行 领养小象还放生了海龟

2019-03-19 10:49  来源:中国网

  王俊凯参与制作大象工艺品

  近日,王俊凯正式结束了为期6天的非洲公益之行,踏上回国路程。据了解,此次王俊凯来到非洲肯尼亚是收到了联合国环境署的邀请,以联合国环境署最年轻亲善大使的身份出席第四届联合国环境大会。这次行程中,王俊凯不仅出席了联合国可持续时尚联盟发布会并进行全英文演讲,还去到了非洲很多与环保有关的地点。

  王俊凯放生海龟

  在此之前,王俊凯就参与过联合国环境署发起的#清洁海洋#活动,这次的非洲之行中,他也多次探访与海洋保护有关的场所。在海洋垃圾艺术工厂,王俊凯了解到越来越多的海洋生物会因为误食人类随意丢弃的垃圾而丧命,但这些海洋垃圾大多数都是可以得到重复利用的。所以他也参与到海洋垃圾变为工艺品的过程中来,为大象工艺品安装了象牙,给大家传递出新的理想主义和社会责任感。在瓦塔姆海龟医院,王俊凯还和海龟医院员工一起体验海龟治疗过程,并将治愈后的海龟放生大海。像爱护自己的生命一样守护海洋,是每个人应尽的义务。

  王俊凯随手捡起海边垃圾

  作为联合国环境署亲善大使,王俊凯在参与#为生命呐喊#活动的时候就提出过保护野生动物的倡议。此次来到以野生动物品种和种类繁多而著称的非洲,和动物亲密接触是必不可少的。

  王俊凯给小象喂奶

  在肯尼亚大象是被誉为国宝的“五大动物之一”,但由于人为的破坏,大象死亡的事故层出不穷,也就导致很多还没有生活的小象需要被救治,小象孤儿院因此成立。作为亲善大使中获得接待规格最高的王俊凯在联合国常务副秘书长阿米纳·穆罕默德女士陪同下来到小象孤儿院,给小象喂奶,并领养了两只小象,用实际行动践行保护野生动物,人人有责。随后在桑布鲁自然保护区,王俊凯更是和小鹿、斑马等动物暖心互动,展示了自己保护野生动物的决心。

作者: 编辑:肖珊