“天火家族”集体亮相 王学圻昆凌组队

2019-04-15 09:32  来源:中国网

  中国网娱乐4月15日讯昨天(14日),电影《天火》在北京举办了“春意盎燃”主题发布会。总制片人/总出品人董文洁、国际著名导演西蒙?韦斯特携王学圻、昆凌、柏安、纪凌尘、马昕墨、李一情、吴汉钧等主创集体亮相。前奥斯卡组委会主席,现任奥斯卡最高决策董事会执行董事悉德?甘尼斯、北京国际电影节组委会办公室执行副主任崔岩等嘉宾应邀出席。

  现场发布了以“逐梦光影砥砺前行”为主题的“探路者”燃情视频。展现了中国电影人首次挑战“火山”这一全新题材的视效灾难动作大片无畏探索的勇气和信心。董文洁和西蒙韦斯特分别分享了这部电影台前和幕后的感人故事。众演员集体“吐槽”导演西蒙?韦斯特(Simon West)现场工作的严苛与博命,“戏骨”王学圻挑战高难度动作戏,“火山劳拉”昆凌燃值颜值双双爆表。

  中国出品携手国际制作首次挑战火山题材视效灾难大片

  《天火》首次探索“中国出品携手国际制作”的中国式大片新模式,即:由中国公司全程操盘,主控项目的开发孵化、投资制作及全球宣发策略,在启用中国演员的同时,力邀世界知名导演领军的国际顶级制作团队,在创意和工业化制作流程方面保驾护航。虽然影片目前处于紧张的后期制作阶段,但其挑战全新题材、全新类型,以绝境求生之惊险展现人间大爱的故事已令众多影迷十分期待。

  此番领衔挑战中国电影的新模式、新题材、新类型,作为《天火》背后的灵魂人物,总出品人兼总制片人董文洁表示:“这个项目有特别多的困难、挑战和压力,希望大家可以给我们更多的鼓励支持,从今天开始前方的路能走得更顺利,观众走进影院时会看到,我们贡献了全部的诚意和努力。”董文洁同时透露,拍摄期间,剧组连续一周时间在东南亚著名酒店碧桂园森林城市凤凰酒店拍摄火山喷发后的重要场景,每天晚上七点多钟导演带着拍摄团队制造各种爆炸场景和火山灰,凌晨三四点后制片人董文洁再带领制片组全体人员开始清扫遍布树木、泳池、花坛、雕塑上的火山灰和炸点痕迹,确保在早晨九点客人醒来之前将所有地方打扫干净,把酒店完璧归赵恢复原貌,第二天一早再进行日景拍摄,团队的敬业精神令人惊叹。

  前奥斯卡组委会主席,现任奥斯卡最高决策董事会执行董事悉德?甘尼斯当晚也亲临现场,并对影片表达了极大的期待:“我自己拍的第一部灾难动作片就是《火烧摩天楼》,今天看到《天火》的幕后故事,深感中国电影一路走来很不容易,但相信中国电影一定会越来越好,《天火》一定会获得巨大成功。”

  西蒙?韦斯特遭演员吐槽意外获赠“辣条草莓“礼物

  活动当天,导演西蒙?韦斯特一袭黑色西装亮相,这位曾经一手打造了安吉丽娜?朱莉、杰森?斯坦森、尼古拉斯?凯奇等多位好莱坞巨星的知名导演极为低调。他表示:“当我第一次看到这个剧本的时候认为它的拍摄制作难度太大是不可能实现的,第一个念头就是拒绝,但后来一遍一遍地读剧本就爱上它了。影片中有非常多的动作场景和元素,但最打动我的是里面的情感线和父女情。相信观众也一定会爱上片中的人物,因为它传达的是全世界观众都会产生共鸣的情感。”

作者: 编辑:肖珊