《我们的师父》蔡澜出难题徒弟们为营业拼了

2019-05-22 09:22  来源:中国网

  《我们的师父》GSG上演“打工正传”蔡澜出难题徒弟们为营业额拼了

  昨日,湖南卫视每周六晚十点正在热播的文化品格传承节目《我们的师父》官宣了新师父的真实身份——蔡澜。这个被外界称作“香港四大才子”之一的美食行家将在香港正式开门迎接GSG。这个带着标志性笑容的男人将会和四个徒弟一起,穿梭在香港的大街小巷,为观众展现不一样的“舌尖上”的韵味。

  众所周知,“潇洒”这个词一直是蔡澜头上最亮的tittle,可能这也是为什么蔡老蔡先生拥有一大批年轻粉丝的理由。别说年轻粉丝们,就连金庸都曾说他潇洒:“蔡澜是一个真正潇洒的人。率真潇洒而能以轻松活泼的心态对待人生,尤其是对人生中的失落或不愉快遭遇处之泰然,若无其事,不但外表如此,而且是真正的不萦于怀,一笑置之。”就是这样一个潇洒的老顽童,在《我们的师父》中,相处的第一天却就给徒弟们出了一道难题。

  《我们的师父》GSG上演“打工正传”蔡澜出难题徒弟们为营业额拼了

  据节目组透露,“GSG”见到师父是在蔡澜的越南粉店里。需要重点说明的是,蔡老先生的这碗粉早就名声远播,可以说是一碗正宗的“网红粉”。许多明星都专程赶来就为了这一碗“能吃到三种味道”的粉汤!在节目录制的过程中,也有不少粉丝发现,“哥四个”在师父的店里穿上了统一的围裙和制服,一秒化身“打工仔”,忙着招揽顾客、下单传菜,热闹的场面引发大量群众围观!

  据悉,这次在餐厅打工正是师父蔡澜给徒弟们下达的第一个任务,他还特别规定了“营业额”,要求徒弟们在4个小时内完成五万的营业额!为了达到师父的要求,GSG真的使出了浑身解数,就连平时“被妈妈看到洗碗都会感动到流泪”的大张伟,也拿着菜单仔细研究,不遗余力地揽客。

  面对来自“营业额”的巨大压力,徒弟们究竟能否顺利完成?来到人生地不熟的香港,“新晋店员”又会和顾客发生哪些有意思的趣事?更多精彩,关注湖南卫视周六晚(5月25日)晚22:00,跟着《我们的师父》拜师团一起向“舌尖上的香港”出发!

  《我们的师父》GSG上演“打工正传”蔡澜出难题徒弟们为营业额拼了

作者: 编辑:肖珊