王凯吴谨言《我和我的祖国》唱出爱国心

2019-05-28 09:21  来源:中国网

  《青春环游记》展西安古韵

  浙江卫视携手壹影时空出品的文化旅游探索类综艺《青春环游记》第四期于上周六(5月25日)20:30播出。“青春旅行团”成员王凯、吴谨言、林允、魏大勋、范丞丞、胡先煦、宋铭睿、段美洋在西安的旅程继续,并迎来“青春小伙伴”张新成共同体验唐朝和诸国的文化交流。本期节目播出后,收视率持续领跑,连续四期破1。节目主话题#青春环游记#,以及相关节目话题#人民日报点赞青春环游记#、#王凯青春环游记#、#青春秘宝#等登上热门话题榜TOP1。

  《青春环游记》展西安古韵

  西安有着悠久历史和深厚文化,是一座古老和现代并存的城市。在本期节目中,众成员“梦回大唐”,经过乐舞鉴赏、美食品鉴、语言沟通、文艺节目编排等多重考验,体验了一天“大唐外交官”鸿胪寺官员的日常。“美食五子棋”考验,魏大勋、范丞丞定下“随机应变”策略;“传声筒”游戏,众人了解了中古汉语,王凯展现超清晰逻辑,林允“鱼的记忆”上线,吴谨言猜古诗机智“爆表”;《我和我的祖国》快闪秀又燃又感动,众人齐声歌颂祖国,传递出对祖国的爱及对祖国强大的自豪感,获《人民日报》点赞。由于三组表现不分伯仲,最终全员都成为了本期的“文化宣推官”。

  《青春环游记》展西安古韵

  林允张新成胡先煦吃遍陕西美食

  魏大勋范丞丞“火眼金睛”寻古物

  身为鸿胪寺官员要为外国友人做好餐饮供应。为证明自己的美食品鉴能力,“青春旅行团”接受了“美食五子棋”的考验,每人需要挑24道菜并摆进棋盘格子,最先有成员吃空五碗、连成一线的队伍获胜。“黑旋风组”一到场便展现出“演员的自我修养”,提出加上“从天上掉下来的那种特效”,四周张望并齐声大喊“哇”,假装自己是穿越而来的人。游戏开始前,魏大勋、范丞丞表明了对战术的态度:“随便,我们战术是随机应变。”然而当其他人都在吃玉米时,“黑旋风队”发现队内竟没有一个人有玉米,全部傻眼。看来这个环节没办法随便。而“开运兄妹”这一队,王凯经过缜密的分析,制定出合理的策略,最终赢得胜利,此时林允再现“吃货少女”本色:“我们赢了但我还是想吃”。腊牛肉夹馍、礼泉麻辣豆干、宁强千锤酥、陕南红薯丸子……看着这一道道陕西美食,林允的心情完全可以理解。王凯则一脸宠溺地看着她:“随便吃。”试问谁不想要这样的一个哥哥?

作者: 编辑:肖珊