李云迪现身广州谈喜好:收纳空间一定要很多

2019-07-12 10:29  来源:金羊网

  李云迪现身广州出席某家具品牌的活动,并为现场观众带来了肖邦《夜曲》、舒伯特《A大调钢琴奏鸣曲D664》选段和拉赫玛尼诺夫《第二钢琴奏鸣曲》选段。

  演出结束后,李云迪接受了媒体采访。谈到理想中的家,云迪表示:“我觉得生活就是要做自己喜欢的事情,所有的家具都要符合审美,简单轻奢的风格我就非常喜欢。其次,家里的收纳空间一定要很多,这样可以有休息空间,在家弹弹琴、听听音乐就很舒服。”

  李云迪最近正忙于他的“奏鸣曲”钢琴独奏音乐会巡回演出,该巡演于六月初启动,11月即将抵达广州。李云迪上一次在广州举行专场演出已经是2017年的事,他首次担任指挥,与华沙爱乐乐团合作。这一次,他将回归钢琴演奏家身份。他说:“对钢琴演奏家而言,独奏更个性、更自我,最能展现自己的状态,也能很好地发挥钢琴作为独奏乐器的特点。”他十分期待11月的广州演出:“广州是个音乐氛围十分浓厚的城市,观众很热情,对音乐也很有了解。”

  值得一提的是,除了北上广深等一线城市之外,本次巡演还会到达江门、南宁、唐山等城市。李云迪表示:“好多城市以前都没去过,我觉得国内的文化场所修建得很好,是一个很大的进步;此外,钢琴已经成为很多小孩子的基础教育了,观众有能力去欣赏(钢琴演出)。”

  近年,越来越多中国年轻人参加世界钢琴大赛,李云迪也给出了他的建议:“比赛是一次很好的学习,发挥自己的才能,放松心态、挑战自己,不管结果如何,过程才是最重要的。

作者: 编辑:肖珊