《求职》小学学历求职月薪要三万 李响被惊呆

2019-08-19 10:45  来源:中国网

  全国首档求职者反选老板的网台互动节目《求职高手》已于8月11日在山东卫视播出。在第二期节目中,耐飞创始人兼联席CEO栗坤、小仙炖创始人林小仙、脱单大学校长慕岩、上海见解文化传媒董事长杜子建及考拉阅读CEO赵梓淳联手组成了豪华boss团,与金牌推荐官刘惠璞、张雪峰、孙静博、耿伟带领的精英求职者展开了一场精彩的较量。

  百合网创始人慕岩45岁再创业现场遭老友质疑

  本期节目中,百合网创始人慕岩带着他的创业新品“脱单大学”来到了《求职高手》的舞台,值得一提的是,节目录制当天恰逢“脱单大学”拿到天使轮融资。但在“面试”过程中,慕岩却遭遇职场“滑铁卢”,被金牌推荐官们痛批“未告诉求职者公司前景和个人成长空间”、“提供的职位没有吸引力”、“职位描述不清晰”等。位于第二现场的杜子建不仅毫不客气地批评老友“招聘没诚意”,更发起抢人特权与慕岩同台竞争,在现场引发关于中年创业的激烈探讨。

  是什么让主持人李响现场感慨“人生无数选择,相信谁就将追随谁”?慕岩能否获得求职者的青睐?面对boss团和金牌推荐官的质疑慕岩会如何应对?答案尽在本期《求职高手》中。

  栗坤再登《求职高手》 “太完美”竟成最大缺点

  上期节目中未带走求职者的美女主持栗坤再登“求职”舞台,现场发问其中两位求职者为何简历填写凌乱,并表示自己是细节控,很看重求职者的态度。

  小学毕业、全程认真记笔记的成熟“95后”田梦引起了栗坤的注意,对她表现出了极大的兴趣与赞扬。田梦也在现场犀利提问“好作品之所以能够得到好成绩,资源和内容哪个占比更多”。栗坤并未在资源与内容中做出选择,而是提出“态度最重要”理论,不想却让田梦认为其“在打太极”,并不认可她的回答。推荐官刘惠璞指出,栗坤的应对太过完美以至于不够真实,求职者更希望看到一个真实的老板。

  在反转权利环节,栗坤收获了6位求职者的选择,她将做出怎样的决定?又将如何回应太完美不适合做老板的质疑?本周日晚21:10山东卫视《求职高手》为您揭晓。

  小学学历女孩求职月薪要三万林小仙提及家庭哽咽落泪

  一直以来,学历的高低被作为判定一个职业人是否优秀的标准之一,本期《求职高手》迎来了一位小学毕业的99年美食主播田梦,她在现场频爆金句,令刘惠璞感叹“拥有了超过年龄的成熟”。

  小仙炖创始人林小仙既是老板也是母亲,被问及如何平衡家庭与工作时,一度感性落泪。林小仙对这位特别的求职者青睐有加,向她伸出了橄榄枝,但田梦却提出月薪三万的要求,令全场震惊不已,引得刘惠璞劝诫“KOL若要进入企业,应当做好重新适应的准备”。是什么让小学毕业的田梦开出月薪三万的要求?林小仙会认为田梦是真材实料还是不知天高地厚?敬请关注本期《求职高手》。

  反转求职我做主,追梦青年新归属。山东卫视《求职高手》由康恩贝牌肠炎宁片冠名,指定产品金水宝与均瑶味动力赞助播出。作为今夏最有诚意的求职节目,《求职高手》努力为求职者和企业创建一个开放、平等的交流平台。什么样的求职者最得企业青睐?中年创业者和女性创业者又有哪些不易?本期将有几位求职者应聘成功?千万不要错过8月18日(本周日)21:10在山东卫视播出,优酷等视频平台同步上线的《求职高手》!

作者: 编辑:肖珊