《小欢喜》“林磊儿”刘家祎:戏里外是团宠

2019-08-21 14:57  来源:金羊网

  聚焦高考备考家庭的电视剧《小欢喜》正在东方卫视热播,口碑不俗,话题热度与日俱增。其中,“天才学霸”林磊儿作为剧中“笑点担当”和“泪点担当”,备受观众关注。

  林磊儿的饰演者刘家祎,此前饰演过不少让观众印象深刻的角色,如《虎啸龙吟》中的司马伦,《破冰行动》中的林小力。此次,他在《小欢喜》中再度演技爆发,一些重场戏频频上热搜。

  近日,刘家祎接受了媒体群访,大方分享戏里戏外的故事。

  剧中的“超级学霸”林磊儿,是个情感丰富的角色,由于妈妈早逝,他天性敏感,性格内向。为了塑造这个角色,刘家祎特意设计了一些“小动作”:“比如林磊儿刚从福建到北京机场的那场戏,我塞衣服,手心出汗了就捏衣角。又比如,小姨叫方一凡去补课时在发火,把我吓得打了个嗝儿。”

  值得一提的是,“林磊儿醉酒”一幕上了热搜:喝醉了的磊儿模仿童文洁教训方一凡,还直呼小姨名字:“文洁,别慌,小场面。”他透露那场戏确实很欢乐:“全场都在哄笑”。

  至于另一场重场戏——林磊儿和“小姨”童文洁一起听手机里去世妈妈的微信留言时,两人相拥,泪流满面。刘家祎透露:“手机里妈妈的录音其实是海清老师自己录的,像提醒磊儿穿秋裤这些内容都很有生活气息,让我瞬间入戏。”

  剧中,方一凡、林磊儿、乔英子、季杨杨被网友称为“春风四子”,林磊儿不仅是高考小分队的智慧担当,也是“团宠”。刘家祎表示,四人结下了深厚友谊:“我们四个戏里戏外都玩得特别好,我在戏外也是团宠。”

  生活里的刘家祎,今年满18岁,是一名正在备战高考的高三学生。他表示自己不是学霸,更说笑:“需要磊儿帮助。”谈到未来的计划,他表示下一步是好好复习,迎接高考;而作为演员,以后则想尝试各种类型的角色。

作者: 编辑:肖珊