《黑客帝国》上映20周年,华纳官宣重启经典

2019-08-22 10:35  来源:金羊网

  今年是首部《黑客帝国》上映20周年,当地时间8月20日,该系列的出品方华纳兄弟影业主席托比·艾默里奇正式宣布,重启《黑客帝国》,主演基努·里维斯、凯瑞·安·摩斯,导演拉娜·沃卓斯基等老班底将集体回归。

  1999年上映的《黑客帝国》讲述了黑客尼奥发现了现实世界背后让人不寒而栗的真实,原来我们所处的世界是由一个名为“矩阵”的计算机人工智能系统控制的。尼奥在神秘女郎崔妮蒂的引导下见到了黑客组织的首领墨菲斯,三人走上了抗争矩阵征途的故事。

  横空出世的《黑客帝国》引来大批影迷追捧以及媒体的高度赞誉,影评人盛赞其“谱写了人与机器关系的新篇章,其观念上的冲击力与历史意义甚至要超过机器人三定律”。2003年接连上映的《黑客帝国2:重装上阵》和《黑客帝国3:矩阵革命》也都获得成功。

  艾默里奇在一份声明中表示:“拉娜·沃卓斯基是一个有远见卓识、充满创意的电影制作人,我们很高兴能和她一起回归《黑客帝国》,为这个系列开启新篇章。”

  拉娜·沃卓斯基也表示,“20年前,我们对于我们身处的现实有许多想法,现在看来,这些想法仍很有意义。我很开心这些熟悉的角色能重新回到我的生命里,也很感激能有机会和老朋友们一起工作。”

  近年来,《黑客帝国》的主演基努·里维斯状态大勇,其主演的《疾速追杀》系列已经成为又一动作片经典。此前,他就曾表示,如果《黑客帝国》重启,他很愿意再度出演尼奥,而他想继续出演的另一个系列是2005年上映的《地狱神探康斯坦丁》。

作者: 编辑:肖珊