《柯基》看“狗小短腿”柯基如何征服英女王

2019-08-22 10:36  来源:金羊网

  又有一部“狗片”即将上映。以英国女王伊丽莎白二世与她此生挚爱的柯基犬为原型改编的萌宠动画电影《女王的柯基》即将上映,将于8月30日正式登陆全国院线。电影讲述英女王最疼爱的柯基犬雷克斯“流落民间”,在重返皇宫的过程中,与同伴展开了一场超越自我的大冒险的故事。

  提到狗狗题材的影片,不少观众会联想到戳心、催泪、感人这些词语,但《女王的柯基》却是一部十分欢乐的喜剧动画电影。电影里一共出现了四只柯基犬,他们初登场时,银幕里满眼都是肉嘟嘟的“蜜桃臀”和可爱的“小短腿儿”。这些柯基犬在白金汉宫里吃好住好,过着让人类都艳羡的生活:四只小柯基住在一个大房间里,每人都独享一个舒适小窝,还有专门的仆人服侍,早餐也是根据每只狗的口味量身定做的……主人公雷克斯更是个卖萌好手,他最爱直视镜头,眨巴着大眼睛、耷拉着耳朵,不仅迷倒片中的女王,更征服了电影院的观众。

  除了萌之外,《女王的柯基》其实还是一个关于孩子成长的故事。跟传统的动画片不一样的是,主人公雷克斯刚出场的时候并不讨人欢心:在女王的溺爱下,雷克斯在白金汉宫过着无忧无虑的奢侈生活,他调皮任性,是白金汉宫的仆人和其他狗狗眼中的“问题小狗”。离开皇宫后,他遇到了各种各样的挫折,最终达成了自我成长。

  导演文森特·凯斯特鲁特说:“我在影片开头介绍他的王宫生活时刻意突出它,表明此时雷克斯还算不得真正的主角,他还有成长的空间,他天真、幼稚、娇宠,最重要的是他很粗鲁。他最初的生活经历不足以让他认识到自己的特权,之后他将学会在逆境中锤炼品格。”电影上映之际也正值开学前最后一周,在假期结束前父母带孩子去影院看一场欢快可爱的电影,在开学前进行最后的放松,这也是影片送给孩子们的一份开学礼物。

作者: 编辑:肖珊