童心向党共绣党旗 一针一线皆是情

2021-07-07 10:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者 张驰翔)7月1日,贵阳市剑桥学校70余名学生和家长走进贵州省民族博物馆,参与刺绣体验活动,一针一线绣制中国共产党党旗,抒发对党的热爱、感恩之情,庆祝中国共产党成立100周年。

活动现场

  活动旨在让青少年在学习优秀传统文化的同时,把爱国主义精神融入青年学子血脉,让红色基因、革命薪火代代传承。

老师悉心教导

  活动现场,老师一边讲解党史知识,一边教大家绣党旗,用浅显易懂的语言讲解贴布绣的起源、发展、特点、用途,手把手教授同学们刺绣要领。同学们在一块块鲜红的布料上,认真细致地落下每一针,倾注着对党的热爱、对党旗的敬重。

认真绣制

  “这个活动很有意义,既学习了党的历史,让孩子们更加明白今天幸福生活的来之不易,又参与了非遗文化传承。”学生家长王先生说。

活动现场

  绣党旗,感党恩。“通过组织少年儿童刺绣党旗,目的是用最传统、最具有民族特色的方式启迪少年儿童从小爱党爱国,让红色基因和民族文化薪火相传。”贵州省民族博物馆相关工作人员说。

一审:郭邱磊

二审:付磊

三审:张超

  

作者:张驰翔 编辑:郭邱磊