《筑梦百年》第三集完整视频来了!看贵州《百年初心》

2021-07-07 10:30  来源:动静新闻

  多彩贵州网·众望新闻讯  6月30日晚8点,为庆祝中国共产党成立100周年,由贵州省委宣传部牵头,贵州广播电视台承制的三集纪录片《筑梦百年》,第三集《百年初心》在贵州卫视播出。

  《百年初心》讲述在以人民为中心的发展大道上,贵州在教育、医疗、社会保障等方面取得的民生进步。今天的贵州,城乡居民生活水平显著提高,各族人民实现了从温饱到小康的历史跨越,在第一个百年梦想实现之际,一幅美好幸福和谐的全面小康社会图景在贵州大地上清晰呈现。

  片中讲述了80岁的老党员李桂莲数十年如一日,在基层推广农业技术带领村民脱贫致富;共产党员傅小云带队出征湖北鄂州,把人民生命安全和身体健康放在首位;具有83年历史的林滩村党支部,始终把百姓幸福谋在前、做在前,探索发展红糖产业,让百姓过上甜蜜日子。正是中国共产党百年矢志不渝的使命初心,推动贵州发生了翻天覆地的变化,贵州各族人民实现了从温饱到小康的历史跨越,在贵州大地深深铭刻着中国共产党的光荣与梦想。

  来源:动静贵州

作者: 编辑:郭邱磊