黄金场次人员爆满!3个小时的《长津湖》又燃又泪

2021-10-01 19:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者邓小艺)“电影《长津湖》许多画面和台词都让人印象深刻,特别是‘冰雕连’战士们面对着严寒依旧保持冲锋姿态的画面让人挥之不去,我想历史上的长津湖战役要远比电影里的更壮烈”。刚走出《长津湖》片场的贵阳市民胡女士哽咽着告诉记者。《长津湖》是今年国内影市最受关注和期待的影片之一。据统计,10月1日《长津湖》贵州全省总票房截止发稿约330万,当日排片2181场次,仍在持续上涨,暂时领跑国庆电影档,各大影院黄金场次人员爆满。

电影《长津湖》宣传海报
观影情况

  电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转战场态势,打出了军威国威。

电影《长津湖》宣传海报
观众现场购票

  贵阳各大影院售票厅已摆满《长津湖》电影海报,为方便群众在观影前后更加真实地了解这段历史,现场还展示出长津湖战役纪实照片,黑白摄影中皑皑白雪和黑烟四起的战火形成对比,展现了那场战役的惨烈,让不少观众驻足落泪。

电影《长津湖》宣传海报
长津湖战役纪实照片

  “近距离肉搏的刺激、被坦克追击的惊惶、一次次枪林弹雨下的死里逃生,有泪点有燃点,全程绷紧神经哭着看完”和朋友一同看完电影《长津湖》后,市民朱斌在朋友圈写下了这段话。他讲到,自己很爱看历史战争题材的电影,不仅是缅怀历史,更是向英雄先辈致敬,他们用生命换来山河无恙,我们当铭刻不忘薪火相传。

  一审:郭邱磊

  二审:田钰琳

  三审:张超

作者: 编辑:邓小艺