TVB前女主播曝血泪:穿裙子工作遭陷害

2015-07-16 09:04  来源: 凤凰娱乐

  无线前新闻主播陈珍妮

  据香港媒体报道,近日,香港TVB前新闻主播陈珍妮推出新书《TVB新闻部血泪史》,爆料当年工作遭遇,她在TVB工作3年多,提到种种惨痛经历,其中还点名得罪了陈志云的秘书,而陈志云对这些内容表示毫不知情,也不认识陈珍妮这个人。

  书中提及新闻部人物皆是代号,例如报天气的“跳小姐”、上司“树哥”与“势利的字母小姐”同事。她在书里提及惨痛经历,包括被发型师向她爆粗兼用热发夹烫她头皮、她戴耳环犯规而写道歉信,也曾因“树哥”不喜欢在直播中途要她拆发髻。她又形容新闻部的“女神”是发胶再打灯营造的假象。

  书里她点名提及“得罪”了陈志云。她写道因为一次穿着裙子,放工时在“城巴”跟陈志云的秘书相遇,对方看了她一眼。事后她被指衣着欠端庄,往后工作也很不顺利。

  拒出版社邀请写序

  昨天,有媒体致电陈志云求证陈珍妮是否得罪他?陈志云说﹕“你讲陈珍妮的名字,我都不认得她的样子。我对她真的没有印象,至于书里提到的事件,我也不知道有这件事发生。”陈志云称当年没有秘书讲过这件事,他有多个秘书,是否有人曾有这主观反应,他不敢说,但肯定自己不知情。

  陈志云称出版社曾邀他为这本书写序,他也看过了写他的部分。最后他婉拒写序,原因是他在TVB工作时没有参与新闻前线管理工作,由他写序并不恰当。问他是否感到被利用为新书宣传?他称只是小事,如果他的名字有助宣传,他也不介意。

  TVB﹕不值得回应

  TVB企业传讯部副总监曾醒明被问及有关这本书的内容?他表示不值得响应。

 

 

作者:  编辑: 肖珊