娱圈两桩大事 陶喆和张靓颖的破釜沉舟

2015-07-16 09:22  来源: 衣锦夜行的燕公子

  陶喆婚内出轨的事情闹得沸沸扬扬,更让人觉得恶心的是,他开发布会道歉也不好好道歉,还做了个ppt给大家分析:她主动约我的哦,我是被勾引的,我虽然jj插了她,但我心属于老婆,一边抽动一边翻看老婆的照片才能搞下去。真的,要不是和平年代我都觉得陶喆在主演《潜伏》,为了党,为了人民,为了全人类的解放事业,出卖了自己的肉体。而这个发布会,一点都不像道歉,而像一个沉寂多年的卧底终于走到人民面前。

  陶喆这种老艺人已经不太了解新媒体时代了。要写PPT分析出轨事件绝对不是经纪人的主意,而是他自己的想法。肯定也有人劝过他:算了,不要回应这件事就过去了。或者就痛哭流涕道歉就好了。但是能说出:“结婚就是为了我妈”这种话,这种年近50岁的痞子少年怎么能轻易对恶势力低头:老子拼得一身剐,也要和小婊子同归于尽。所以经纪人就眼睁睁看着陶喆在发布会上出丑。把自己出轨微信,放大一百倍,投影到墙上,还一句句分析。

 

  

  不过我们可以从这些微信上看出一些端倪,第一,出轨这么久,他并没有删除聊天记录。是因为他喜欢杨子晴,舍不得删吗?肯定不是,看他把出轨责任全部推在她身上就知道,陶喆不仅色,而且非常没有责任感,甚至还不如文章,至少那句:有什么冲我来。感觉还有点男人味儿。那么为什么不删呢?很简单,因为约炮对象太多,删了记录,你会不记得,这个妞在哪里搞过,搞的时候聊过啥,再约说错话有点尴尬。在这里插播一个我朋友前几天发生的小插曲,一个跟她约会三次的男生,有天一早起来,就约她吃晚饭,她说好啊。然后男生非常高兴的回复了一句:晚上见咯,Miss you,Cindy。是的,我朋友名字叫做Annie。她回复:why cindy?这个男生就再也没有回复了。尴尬不尴尬!一个本来吃完饭就可能约到的炮就这样飞了。

  那么另外一点就是陶喆把人家名字存成杨子晴成都北京,任何一个有约炮经验的人,都知道这样存的意思是什么?一定还有王晓娜上海,张晓静广州,Lily许武汉。否则杨子晴就杨子晴,你想想自己普通朋友怎么会存城市?一定是经常出差,且到了哪里要约炮的人才会存这种名字。(好了,看到这里,老师提醒一下大家如果看见男朋友手机里很多类似存法的要提高警惕哦)。

  陶喆的破釜沉舟,其实一点都没有风险。他更应该叫做:老子就是不要脸怎么样,我老婆都不介意,管你们屁事!是啊,无论我出轨一百次,在网上被你们骂得狗血淋头,我老婆愿意,一句话就堵死了你们。同样破釜沉舟的张靓颖,比他惨烈多了。

 

 

  首先我相信张靓颖的求婚真的是突发状况,没有跟任何人讲。我看了三遍视频,冯柯隔了一分多钟才上的台,这一分多钟,60多秒,我不知道张靓颖是怎么熬过去的。我闭着眼睛试着属了60秒,很长啊,尤其是底下几万人在看着。也许冯柯是搞不清楚状况才耽搁了一分多钟,也许是冯柯被张靓颖突然求婚弄懵了手足无措耽搁了一分多钟,也许是他根本不想大庭广众被求婚耽搁了一分多钟。无论如何,一个求婚的女人一个人站在台上,冷场了一分多钟。我是张靓颖,我绝逼扛不住,我可能心里一万句脏话已经要飚出来了。所以张靓颖真的很勇敢。她是做好了,今晚不成功便成仁,不结婚就撕逼的打算了。退一万步讲,如果那时刻冯柯没上场,或者是冯柯说我不想结婚,或者冯柯上场就说靓颖你这个玩笑不好笑哦。要怎么收场?

  我也看到第二天新闻就是张靓颖逼婚是为了拿公司股份。我谢谢你了,张靓颖本人就是公司最值钱的股份,如果张靓颖不在了,少城时代就整个空了,她根本不用在意股份。所以我更愿意相信,张靓颖是渴望结婚。就像她自己说的,十二年了,你一直陪在我身边却从来不求婚,那么我来吧。

  冯柯上台的表现真让我失望,他一副:大家吃好喝好,媒体朋友们不要乱写哦,我们很好,绝口不提同意不同意。我看见好多评论简直都要气死了:哎哟,张靓颖这么成功,还不是没男人主动要娶她。真的,你们到底把自己当成什么,才会觉得有男人要主动娶你,是你人生唯一值得骄傲的事情啊!别的不说,张靓颖的人生就算一辈子不结婚,也比你们这些井底之蛙精彩一百倍啊!

  不过反过来想,如果是个成名男歌手,古巨基,在演唱会求婚在自己身边默默奉献十二年的女人,就是佳话,怎么到了张靓颖这里就是笑话呢?我本来对张靓颖无感,这件事之后,却开始喜欢她。每一个勇敢去爱的女人,我都很喜欢的,就像王菲,周迅,徐静蕾,做永远的少女,就算失恋一百次,仍然飞蛾扑火。因为飞蛾扑火,是真的非常痛啊。我又想起前几天和朋友吃饭,说到一个女朋友怀孕7个月老公出轨,并且明目张胆出轨,因为老婆怀孕,老公提离婚,法院是不批的,所以他大概是冷暴力之类的吧。她大着肚子坐在沙发上,老公坐在一边不停发微信,她气不过抢过来一看全是和别人暧昧的短信。她气得大骂,老公怎么都不回嘴。直到她说,你要怎么样,要不然离婚算了。他说:好。我们都说:这种老公不离干嘛啊?她却说:我带着孩子,以后再婚就难了啊。

  是啊,全部社会都是这种思维。可是王菲离婚带着孩子,人家怎么就不难啊?所以难不难不是因为你离婚带着孩子,而是因为你是谁!你可以觉得自己低人一等,以后抓住一个男的就死不撒手,或者觉得不能离婚,凑合和渣男往下过着。你也可以带着孩子,高高兴兴活下去,哪怕遇不到人结婚了,毕竟结婚不是人的唯一目的啊。

  同样的破釜沉舟,陶喆完全渣,却破的一点不惊险,因为他知道,浪子回头嘛,搞不好老婆还感动涕零呢;

 

  而张靓颖那么勇敢,却被一群同为女性的人讥笑:没人要。这个社会确实对女性来说更难,我也并没有比你们更勇敢,但是我在努力地不对这种“嫁人才能证明自己”的狗屎观念低头,只要我活得开心,活得漂亮,我相信50岁也会有人追,50岁不结婚也活得值得。

  当时我在看视频时,特别希望冯柯走上台,一把把张靓颖扛在肩膀上说:不唱了,走,回家生娃去。张靓颖,希望你幸福啊!陶喆,希望你烂jj啊!

作者: 衣锦夜行的燕公子  编辑: 肖珊