《人民的名义》第3集

2017-04-07 16:14  来源:凤凰网

  第3集

  侯亮平到了陈海的办公室之后,马上就给陈海打电话,把陈海叫到办公室里来办理交接。陈海按照侯亮平的意思,承认他却有失职之处,并在交接文件上签了字,才让侯亮平肯跟他回家里吃饭。侯亮平到陈海家里,一点也不把自己当成外人,毫不客气地就翻起了陈海家里的吃食,不仅让陈海拿出了珍藏的茅台,还把陈海故意让陆亦可藏起来的螃蟹也给翻了出来,让陈海不得不把准备给儿子的螃蟹,全部贡献给侯亮平。趁着陆亦可蒸螃蟹的功夫,侯亮平又让陈海给他写一张欠条,声明陈海欠侯亮平一窝的贪官。陈海堵不住侯亮平的嘴,只能按照侯亮平的意思,给他写一张欠条,没想到侯亮平还逼着陈海必须在欠条按下手印。公安厅的人查出了几个可疑电话,并没有查出真正帮丁义珍逃跑的人,高育良特别的生气,下令将省委办公厅的那几基站里打出的电话都彻查一遍,包括他自己的在内。

  因为对于丁义珍的举报大多数都是匿名的,唯一一位实名的举报同志,又是这些年来惹麻烦不断的汉东省检察院原常务副检察长陈岩石,所以汉东省并没有过多的重视丁义珍的事情。丁义珍在洛杉矶的小宾馆里呆着,什么事也没得做,让他实在受不了,只能把何阿三叫来。何阿三给丁义珍一个建议,让他去迪厅打扫打杂包吃包住,丁义珍本来不肯答应,可看何阿三的人都拿着枪,他也实在没有办法,只能顺从。边吃饭边喝酒,侯亮平跟陈海谈起了丁义珍逃跑的事情,认为他的逃跑并不简单,可能还牵扯到更多的贪污腐败的问题,所以陈海与侯亮平约定,他一定会把京州的一系列贪官给揪出来,让侯亮平等着拿好酒给他庆功。

  张树立向李达康汇报丁义珍的问题时,提到了大风厂的拆迁问题,还说明山水集团董事长高小琴想要见一见李达康。李达康想了解大风厂拆迁问题一直没解决的原因,便去大风厂现场跟高小琴见了一面,从高小琴那里得知大风厂的老板蔡成功向丁义珍行贿,导致他们的拆迁工作不能顺利进行。蔡成功到北京去找侯亮平,一见到侯亮平就想以发小的身份,送侯亮平一点京州的土特产。侯亮平开心地接受蔡成功所说的土特产,可没想到蔡成功拿来的并不是土特产而香烟和酒,让侯亮平不得不怀疑他在对自己进行行贿,所以只能把蔡成功扫地出门。侯亮平被蔡成功惹怒了,把蔡成功扫地出门,蔡成功没有办法,只得拿着侯浩然想要的游戏机和溜溜球上门。

  侯亮平知蔡成功一定有事找他,所以留蔡成功吃了一顿饭,蔡成功这才说明来意,让侯亮平帮他去求高育良高抬贵手。高育良去见陈岩石,从陈岩石那里得知,外界一直谣传高小琴是高育良的亲侄女,而大风厂的那块地值十亿,可山水集团只用了五千万就买下了大风厂。陈岩石跟高育良说了他所知的大风厂的问题,也认为李达康与此事有所牵连,所以他建议高育良绝不能让他们把大风厂给拆了。侯亮平与蔡成功一席谈话之后,发现蔡成功所举报的高小琴篡夺大风厂股权的背后,隐藏一个幕后黑手。

作者: 编辑:肖珊