《人民的名义》第4集

2017-04-07 16:15  来源:豆瓣电影

  第4集

  郑西坡得知护厂工人强烈抗议拆迁,山水集团就找来警察来维持秩序,陈岩石觉得是经济纠纷,怎么可以派警察,他赶忙给京州市警察局长赵东来打电话,赵东来长根本不知情,并且肯定说是假警察。与此同时,常成虎他们也接到电话,立刻将假警察撤离了大风厂。

  他们刚离开,蔡成功就回来了,嘱咐司机到老地方等自己,工人们看到他,纷纷凑过来围住他要钱,要他们的股份钱,并且威胁他。蔡成功吓坏了,一再解释股权之所以抵押给高小琴实属无奈,而且自己已经去上访了,反贪局的领导承诺,腐败一定会惩治,不会放过一个坏人,群情激奋的工人们根本不相信蔡成功,蔡成功很无奈,不停地向大家鞠躬,苦苦求饶,请求工人们让自己去见郑西坡,他要和郑西坡商量解决。

  此时,郑西坡在家,一边吃饭,一边听儿子郑胜利(网名叫爱哭的毛毛虫)大聊互联网,电商,大数据,转帖,删帖,点赞。郑胜利说得头头是道,这些陌生新奇的字眼让郑西坡听得云里雾里。郑西坡趁机和儿子要两万块钱出版自己的诗稿,郑西坡是厂里的工会主席,业余时间喜欢写一写诗歌。郑胜利让父亲写文章夸他们的牛总,报酬是八千元,说着拿出牛总视频给郑西坡讲解,郑西坡一眼认出是自己认识的牛歪子,郑西坡觉得他人品有问题,坚决不写,宁可饿死,也绝不为五斗米折腰,郑西坡继续说服让他写。

  与此同时,蔡成功被工人围攻,他连连和工人赔礼道歉,他告诉工人,自己在想尽一切办法帮工人筹钱,如果大家不相信,可以找尤会计查账,他想从银行贷款下来,还工人钱,工人们都很清楚银行也在到处找他,认为他就是在骗大家,群起而攻之,将蔡成功打晕了,他重重地摔倒在地,头上鲜血直流。

  郑西坡得到蔡成功被打伤的消息,他马上赶了过去。

  蔡成功已经做了简单包扎,挣扎着站到高处,鞠躬感谢大家护厂辛苦了,再次说明自己找郑西坡真的有事。其实蔡成功也很难,他四处借钱,甚至把父母的房子都卖了,他让尤会计为自己作证,他确实是来给工人们送支票的。正在这时候,郑西坡急匆匆赶来,他要带蔡成功去医院,当工人们同意让他们走的时候,蔡成功晕倒了。

作者: 编辑:肖珊