《人民的名义》第5集

2017-04-07 16:16  来源:凤凰网

  第5集

  蔡成功前往大龙山见陈海的时候,发现前方有警车设路障,他只得调头回去。出租车司机因为蔡成功的鬼祟行动,觉得蔡成功有问题,所以在蔡成功下车之后,向110报了警。陈海去大龙山没有见到蔡成功,反而见到蔡成功的表弟,而他还来不及打听出什么来,警察就赶到想要逮捕他,让他不得不打电话给赵东来,责怪赵东来手下的人乱抓人。赵东来跟陈海寒暄了两句,嚷着要陈海帮自己跟陆亦可做媒,而后才让陈海来大风厂把陈岩石接走。李达康听了祁同伟的意见,想强拆大风厂,所以特意把陈岩石叫到一旁做思想工作。陈岩石得知李达康要强拆大风厂,他怎么也不肯答应,只得向李达康表明他的态度,扬言如果李达康想要强拆,就让推土机从他的身上压过去。

  推土机开进了大风厂,那里的工人只能拦在推土机前面,连油罐车也不让他们开出大风厂。陈岩石不顾李达康的阻拦,往大风厂里闯,结果被警察拦在了门口,他没有办法只得打电话给高育良告状。高育良支持强拆大风厂的决定,他只得劝说陈岩石放手别管,可陈岩石不答应,扬言让高育良把沙瑞金找来,他要跟沙瑞金说清楚。

  陈岩石把身边的警察全都赶走,一个人走到了工人当中去,挡在工人的最前面与拆迁队的推土机对峙。李达康对于陈岩石一点办法也没有,他只得让人把他的衣服给陈岩石披上,并在大风厂跟陈岩石一起熬了整整一晚上。第二天一早,李达康让人给陈岩石和工人们送早餐,这才缓和了工人们的情绪。在陈岩石的劝说下,工人们同意让油罐车从大风厂里开出去,以保证他们的安全。

  沙瑞金一早得知了大风厂的事情,马上就给李达康打来了电话,批评他没有做好工作,并让他跟陈岩石好好学习。李达康在被沙瑞金批评之后,向工人们保证,市委一定会保证工人们的利益,也一定会践行陈岩石当初对工人们的许诺。有了李达康的保证,陈岩石才觉得自己的任务完成了,安心地回家补觉。陈海把陈岩石送回家后,便急忙赶去机场,想尽快把他知道的线索去北京告诉侯亮平,没想到陈海在去机场的路上被一辆疾驰而过的大货车给撞了。侯亮平正跟陈海讲着电话,突然就没有了声音,他马上就意识到陈海出事了。

  陈海被送往医院急救,陈海的母亲王馥真特别难过,在医院里哭哭啼啼地闹着,责怪陈岩石让自己的儿子接他的班做检察,结果被人暗害了。陈岩石因为儿子在重症监护室里生死未卜,心里也非常的难过,更害怕他要白发人送黑发人,他的心里一直在问自己,让陈海接他的班做检察,是否是一个错误的决定。

作者: 编辑:肖珊