《人民的名义》第6集

2017-04-07 16:17  来源:凤凰网

  第6集李达康新闻发布会慷慨陈词

  郑西坡一再表示,李达康承诺替大风厂职工免费聘请律师,解决大家的股权纠纷,郑西坡讲得言之凿凿,蔡成功却如惊弓之鸟一般,他使劲拉低帽檐,低头环顾四周,小声地和郑西坡说出自己的担心,李达康之所以这么承诺就是为了引自己出洞,他才不会上当。临走蔡成功交给郑西坡一张银行卡,里面有十万块钱,让他分给受伤的工人们,郑西坡问他厂里的订单做完了,以后该怎么办,因为李达康承诺会迁厂再建,蔡成功根本不相信也顾不上回答,低着头匆匆离开。

  蔡成功刚走,警察小雷就来这个店里送他的协查通报,从郑西坡口中得知蔡成功刚走,小雷只好带郑西坡回警局作笔录。临走,小雷嘱咐郑西坡,下次见到蔡成功一定记得通知他们。

  与此同时,李达康的短会也接近尾声,最后的问题是下岗职工的安置问题,李达康得知蔡成功和高小琴曾经有过补充合同,明确指出不安置工人,李达康觉得这里面一定有问题,怀疑蔡成功有勾结山水集团转让股权的嫌疑,李达康提出对此事要严查。说完,他又匆匆赶往大风厂事故的新闻发布会。

  秦思远一再劝慰侯亮平,是陈岩石亲自配合季昌平对车祸做的调查,确实是货车司机醉酒驾驶,只是一场普通的车祸,没有任何疑点。侯亮平依然坚持自己的判断,陈海出车祸的前一刻还和他讲担心打草惊蛇,侯亮平认定陈海就是被害,司机怎么可能早晨8点就醉醺醺的,尽管秦思远告诉他司机是前一天晚上醉酒,可是侯亮平觉得一定是有人利用了这个酒鬼,他坚持要去汉东找线索。

  秦思远担心他单独去汉东调查,根本不可能查出真相,秦思远考虑再三,决定让侯亮平代替陈海,去汉东做反贪局代理局长,这样就能名正言顺地调查此案,况且侯亮平对汉东比较熟悉,查案子方便,侯亮平信誓旦旦地表示要查出真相,给陈海一个交代。其实,侯亮平大学毕业以后和陈海一起分到汉东检察院,后来因为和老婆钟小艾两地分居,他才调回的北京,最后,秦思远让侯亮平回去和钟小艾商量。

作者: 编辑:肖珊