林妙可落榜仅通过南艺复试 杨沛宜却更闪耀

2017-02-23 09:55  来源:国搜河南娱乐

  上海戏剧学院艺考2月21日进入三试阶段,有媒体报道,经过招办确认,林妙可名字并未出现在二试,意味着她在初试过后即已止步。

  上海戏剧学院艺术考试报考考生人数逐年递增,从2012年到2016年,考生数量从11448人增加到20996人,增长近一倍。今年报名人数更是创了纪录,达到21782人。今年的最热门专业仍属戏剧影视表演专业,招录比高达245:1。

  今年,林妙可转战多所艺校考试,上戏也是其一,不过,她在初试过后即已止步。

  无缘北电和中戏的林妙可,目前通过了南艺的复试。

  陈小艺曾批林妙可:你说话不能那么嗲

  推荐阅读:杨沛宜成美女学霸林妙可落选 网友感慨差距大

  与林妙可的合作给陈小艺留下了深刻印象。陈小艺每次骂完林妙可,后者都是嗲嗲的一句“婶婶”。陈小艺说:“开始我老说她,你说话不能那么嗲,那是个生活在艰苦年代的流浪女孩,很苦,不应该那么说话。可没办法,林妙可在家里是独女,怎么也改不了,后来就这么拍下来了。”

  反例体现在当年躲在林妙可后面唱歌的杨沛宜身上,虽然错过了年少成名的机会,却得以野蛮生长,完成了一次漂亮的逆袭。

  林妙可“当年替身”杨沛宜愈发出落得大大方方

  沛宜爸爸说,奥运会开幕式表演结束后,几乎所有记者都把焦点移到林妙可身上时,沛宜看着看着就哭了。之前,沛宜从未说过不高兴,只是在电视里采访那些小演员时,她会突然蹦出来一句:“这里本应该也有我的。”

  难过归难过,她并没放弃原本的生活,并且没忘了追求自己的唱歌梦,唱过《喜羊羊与灰太狼》大电影的主题曲。

  ·和张学友合唱《仰望星空》

  ·李云迪香港《李云迪红色·浪漫演奏会》中邀请她担当嘉宾

  但最难得的是,小小年纪虽然也取得了不小的成就,可她的成长之路却并未因此被扭曲。

  翻唱过Taylor Swift的《Tim McGraw》,就是沛宜参加初中歌唱比赛时的作品,圈了不少粉。跟随合唱团去欧洲比赛,现在已经出落成一个落落大方的少女。

  自拍时就是最普通的元气少女,精神满满,还被不少人夸漂亮。也许比起儿时,杨沛宜的确张开了、逆袭了,但是最重要的是,她眼睛中的神采,比儿时更加闪耀了。

作者: 编辑:肖珊